Matlab - Leer un archivo

 
Vista:

Leer un archivo

Publicado por valle (11 intervenciones) el 16/12/2011 10:38:47
Hola,

Tengo un archivo con este formato, pues es la descarga de un datalogger, y me llega así:

5ARBOL Port 1 Port 2 Port 3 Port 4 Port 5
8947 records 10HS Soil Moisture 10HS Soil Moisture 10HS Soil Moisture 10HS Soil Moisture 10HS Soil Moisture
Measurement Time m³/m³ VWC m³/m³ VWC m³/m³ VWC m³/m³ VWC m³/m³ VWC
26 jul 2011 11:15 0.032 0.094 0.222 0.206 0.203
26 jul 2011 11:20 0.030 0.094 0.222 0.206 0.189
26 jul 2011 11:25 0.030 0.094 0.222 0.206 0.145
26 jul 2011 11:30 0.030 0.094 0.222 0.206 0.210
26 jul 2011 11:35 0.030 0.094 0.222 0.206 0.201


Yo lo leo eliminando las 4 primeras columnas, y ya facil, pero esto me lleva mucho tiempo, pues tengo así como 220 archivos, más los que espero.

Alguien me podría decir cómo puedo leerlos?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leer un archivo

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/12/2011 00:30:13
hola Valle.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
clear all
 %abre el primer archivo para leer 
fid=fopen('importaciondedatos1.txt','r');
i=1;
 while 1
    linea = fgetl(fid);
    if ~ischar(linea),
      break;
    end
     B{i}=linea;
    i=i+1;
 end
fclose(fid);
B=B';
 
%crea 6 archivos identicos para la simulacion 
 m=6;
for j=1:m
    fid1=fopen(['importaciondedatos',num2str(j),'.txt'],'w');
    for i=1:size(B,1)
        if i<size(B,1)
        fprintf(fid1,'%s\n',cell2mat(B(i)));
        else
          fprintf(fid1,'%s',cell2mat(B(i)));
        end
    end
    fclose(fid1);
end
 
%extrae los valores numericos de los 6 archivos creados
A=[];
for i=1:m
a=importdata(['importaciondedatos',num2str(i),'.txt'],' ',3);
A=[A;a.data];
end
display(A)
 
EJECUCION
>> importaciondedatos2
 
A =
 
    0.0320    0.0940    0.2220    0.2060    0.2030
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1890
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1450
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2100
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2010
    0.0320    0.0940    0.2220    0.2060    0.2030
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1890
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1450
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2100
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2010
    0.0320    0.0940    0.2220    0.2060    0.2030
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1890
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1450
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2100
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2010
    0.0320    0.0940    0.2220    0.2060    0.2030
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1890
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1450
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2100
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2010
    0.0320    0.0940    0.2220    0.2060    0.2030
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1890
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1450
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2100
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2010
    0.0320    0.0940    0.2220    0.2060    0.2030
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1890
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.1450
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2100
    0.0300    0.0940    0.2220    0.2060    0.2010


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar