Matlab - Duda Polígono Inscrito MatLab

 
Vista:

Duda Polígono Inscrito MatLab

Publicado por Alicia (1 intervención) el 06/01/2012 12:50:35
Tengo una duda sobre este ejercicio, lo que pasa esque consigo hacer el poligono y la cirfuncerencia inscrita en el pero no se que tengo que hacer para que quede centreda en el punto c=(c1,c2), y luego como hago para que se vea la circunferencia en azul y el polígono en rojo.


Realizar una función script (llámala “poligono”) que tenga tres argumentos (n, r, c) y que devuelva un gráfico en R2 de un polígono regular de n lados circunscrito en una circunferencia de radio r centrada en el punto del plano c = (c1, c2). En el gráfico debe aparecer la circunferencia en azul, y el polígono en rojo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda Polígono Inscrito MatLab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 06/01/2012 21:17:23
Hola Alicia;

hace algunos días hiciste una consulta sobre el mismo tema, en base a tu consulta, yo desarrolle una aplicación, la misma que la podrías observar en el siguiente link: http://fismatlab.blogspot.com/2011/12/grafica-poligono-inscrito-yo.html.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda Polígono Inscrito MatLab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 07/01/2012 15:51:28
Hola Alicia.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
function poligonocaballero(n,r,c)
%poligonocaballero(n,r,c)
%probar con los datos siguientes.
%poligono(12,8,[-12 2])
%n=numero de lados
%r=radio de la circunferencia
%c=[x y]coordenada de la circunferencia
 
t=0:pi/360:2*pi;
u=r*cos(t)+c(1);
v=r*sin(t)+c(2);
t2= linspace(0+pi/2,2*pi+pi/2,n+1);
x = r*cos(t2)+c(1);
y = r*sin(t2)+c(2);
R=r/cosd(360/(2*n));
x1 = R*cos(t2)+c(1);
y1 = R*sin(t2)+c(2);
clf
hold on
figure(gcf)
plot(x1,y1,'g')  %poligno circunscrito cicunsferencia
plot(u,v,'b'),   %cicunsferencia
plot(x,y,'r')    %poligno inscrito cicunsferencia
 
text(c(1),c(2),['c(',num2str(c(1)),',',num2str(c(2)),')'])%centro
plot([c(1) u(120)],[c(2) v(120)])   % recta de radio
text((c(1)+u(120))/2+0.1,(c(2)+v(120))/2,['r=',num2str(r)]) %radio
hold off
 
 
EJECUCION
>> poligonocaballero(8,4,[-12 2])



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Programador en Matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Duda Polígono Inscrito MatLab

Publicado por Pepa (10 intervenciones) el 07/01/2013 20:00:44
Hola tengo una duda para hacer este ejercicio.
Escribir un script, llamado regular.m, que dependa de cuatro
variables (lados, radio,p,q), y que genere una matriz A de tamaño 2xlados
en la que cada columna esté formada por las coordenadas (x, y) de los
vértices de un polígono regular inscrito en una circunferencia donde el
número de lados sea lados, el radio de la circunferencia sea radio y su
centro se encuentre en el punto (p,q)

He estado observando el ejercicio que han mandado pero no llego a enlazarlo para resolver este.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda Polígono Inscrito MatLab

Publicado por Pepa (10 intervenciones) el 07/01/2013 20:07:18
Al que habias subido con la resolucion de Alicia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda Polígono Inscrito MatLab

Publicado por pepa (10 intervenciones) el 07/01/2013 20:25:32
pues la matriz seria 2xlados
Pero no tengo ni idea como programar todo eso en matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda Polígono Inscrito MatLab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 07/01/2013 20:36:06
El problema no es programar, el problema principal es hacer una algoritmo de te pregunta,
1. análisis del problema (datos de entrada, datos de salida, que operación voy hacer, como quiero mi salida, que tamaño son mis matrices y mas cosas)
2. algoritmo de tu problema.
3. diagrama de flujo de tu problema.
4. Pseudocódigo de tu problema.
5. Ejecución manual de tu diagrama de diagrama de flujo.
6. Codificación de tu diagrama de flujo o de tu pseudocódigo ( puede usar, matlab,c++, java,.etc...)
7. Depuración de código.
8. documentación de tu código.


Tu quieres hacer el paso 6, antes de haber hecho los pasos anteriores (en paso 1 se invierte el 70% del tiempo total, en que se demora en hacer un código).



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda Polígono Inscrito MatLab

Publicado por pepa (10 intervenciones) el 07/01/2013 20:39:36
Vale gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda Polígono Inscrito MatLab

Publicado por Pepa (10 intervenciones) el 08/01/2013 11:21:34
¿No me puedes ayudar a seguir esos pasos? Entiendo lo que me piden, se como se meten las matrices en matlab y demas pero no se como formular el programa
He empezado así
function matrizA
%lados=lados del poligono inscrito en la circunferencia
%radio=radio de la circunferencia
%c=[p q] coordenada de la circunferencia

t=0:pi/360:2*pi;
u=r*cos(t)+c(1);
v=r*sin(t)+c(2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda Polígono Inscrito MatLab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/01/2013 13:16:28
No te encasilles en matlab. Resuelve analíticamente ese problema sin usar matlab, luego lo pasas a matlab. En líneas arriba te pregunté como lo resolverías analíticamente y no me haz contestado.
Una solución analítica te da una mayor visión de como hacerlo en matlab.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar