Matlab - Igualar vectores de distinta longitud

 
Vista:

Igualar vectores de distinta longitud

Publicado por alfonso (2 intervenciones) el 30/01/2012 22:53:17
Hola, llevo una semana con un problemilla con vectores... Estoy intentando hacer un filtrado mediante la siguiente instrucción:

[y,e] = filter(hlms,H,echoed_signal);

El problema es que H y echoed_signal son dos vectores de distinta longitud y matlab me pide que tengan la misma. He probado a igualarlos modificando el vector H haciendo lo siguiente:

H = H(1:(length(H)/ length(echoed_signal)):length(H))

Pero matlab me devuelve un vector de longitud casi igual pero no exactamente la misma longitud...
Alguien sabe por qué es? o alguien sabe cómo calcular el valor exacto que me permita igualar la longitud de un vector a otro?
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Igualar vectores de distinta longitud

Publicado por Lorena (37 intervenciones) el 23/02/2012 19:10:55
Hola Alfonso, no se si todavía estarás lidiando con este problema. ¿Las variables hlms y H son los vectores que describen el filtro que estás usando? ¿Cuáles son las dimensiones de hlms, H y echoed_signal?

Lorena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Igualar vectores de distinta longitud

Publicado por alfonso (2 intervenciones) el 01/03/2012 12:50:42
Hola Lorena. Gracias por contestar. Sí que sigo lidiando con este problema.... La variable hlms describe el filtro que uso (filtro LMS) y tanto H como echoed_signal son los vectores. la instrucción que estoy intentando ejecutar es para que el filtro "le quite" a la señal echoed_signal la parte de señal H que ha sido con la que la he "contaminado" con eco. No sé si me explico bien...
Gracias de nuevo por tu interés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar