Matlab - Mensajes de usuarios

 
Vista:

Mensajes de usuarios

Publicado por Jenniffer (3 intervenciones) el 22/02/2012 20:26:58
Hola, estoy desarrollando una interfaz de imágenes, y quiero incluir mensajes de usuario en el programa, conozco las sentencias para colocarlos, pero no se como hacer para que matlab detecte que es un mensaje de error, por ejemplo, si el usuario selecciona la opción de binarizar una imagen, pero aun no a cargado la imagen el programa saque el mensaje "Por favor cargue una imagen". si alguien me puede ayudar se lo agradecería bastante.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mensajes de usuarios

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 22/02/2012 20:46:47
Hola Jeniffer;

Los mensajes de usuarios los puedes incluir en tu Interface Gráfica a partir de msgbox :

La sintaxis es la siguiente;

1
h = msgbox(Mensaje ,Titulo,Icono)

, en cuanto a iconos tienes las siguientes opciones:

1
2
3
4
5
'none' = sin icono
 'error' = error
 'help' =  ayuda
 'warn' =  cuidado
 'custom'  =  personalizado


Respecto a como o cuando colocar un determinado mensaje, eso lo tendrías que determinar en la secuencia de tu programa. Normalmente para evaluar una acción que no se realiza debes usar una evaluación como estas:

1
2
3
4
5
try
   statements
catch exception
   statements
end


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensajes de usuarios

Publicado por Jenniffer (3 intervenciones) el 22/02/2012 20:48:58
Si, muchas gracias, try y catch eran las sentencias q me faltaban.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mensajes de usuarios

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/02/2012 20:47:11
Hola Jenniffer .
LO que tu quieres hacer algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
function varargout = procesamientodeaudios2(varargin)
clc
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @procesamientodeaudios2_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @procesamientodeaudios2_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
function procesamientodeaudios2_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
axes(handles.axes1);
foto=imread('Imagen3965.jpg');
imshow(foto);
axes(handles.axes2);
foto1=imread('Imagen3981.jpg');
imshow(foto1);
handles.estado1=0;
handles.estado2=0;
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
function varargout = procesamientodeaudios2_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function abrir_audio_Callback(hObject, eventdata, handles)
global nombre_archivo x Fs
[nombre_archivo, ruta]=uigetfile('*.*','Seleccione un archivo *.wav');
if nombre_archivo==0
    return;
else
    [x,Fs]=wavread(strcat(ruta,nombre_archivo));
end
guidata(hObject,handles);
helpdlg('Archivos cargado correctamente','Procesamiento de audio');
 
function reproducir_Callback(hObject, eventdata, handles)
global nombre_archivo x Fs
if(~ischar(nombre_archivo))
    errordlg('Please: Abrir un archivo *.wav');
else
    if handles.estado1==0
        handles.estado1=1;
        handles.r=audioplayer(x,Fs);
        play(handles.r);
    else
        warndlg({'Warning:  Ya esta reproduciendo.';'Para comenzar una nueva reproduccin primero debe detener la reproduccion actual.'})
    end
end
guidata(hObject,handles);



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
"Detalladar sus preguntas, para recibir respuestas acertadas"
[email protected], [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensajes de usuarios

Publicado por Jenniffer (3 intervenciones) el 22/02/2012 20:58:11
Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar