Matlab - signo del vpa

 
Vista:

signo del vpa

Publicado por emilio (51 intervenciones) el 28/02/2012 11:58:27
Hola Amigos:

Actualmente estoy trabajando con el comando vpa (variable precision arithmetic), ya que para mis calculos necesito una presicion más allá de la doble.
El problema es que deseo rescatar el signo del vpa, pero el toolbox sym no acepta el comando sign ni tampoco less than (<) or greater than >, y no se como extraer el signo de cada numero, alguna ayuda

Saludos

les dejo un ejemplo

Y= vpa(sin(3*pi/2.2),20)

-0.90963199535451799704

signo= una_funcion_a_definir(Y)
ans:
-1.0
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

signo del vpa

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/02/2012 14:17:22
HOla Camilo.

1
2
3
4
5
6
7
8
function signo=funcion_signo(Y)
%Y= vpa(sin(3*pi/2.2),20);
y=double(Y);
if y>=0;
    signo='+';
else
    signo='-';
end


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
EJEUCION
>> Y=vpa(sin(3*pi/2.2),20);
>> signo=funcion_signo(Y)
signo =
 
-
 
>> Y=vpa(abs(sin(3*pi/2.2)),20);
>> signo=funcion_signo(Y)
signo =
 
+


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Servicios de programacion matlab
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
"Detalladar sus preguntas, para recibir respuestas acertadas"
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

signo del vpa

Publicado por emilio (51 intervenciones) el 28/02/2012 15:28:05
Muchas gracias, buena idea de convertirlo en numero otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

signo del vpa

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/02/2012 15:38:31
Hola Camilo.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function signo=funcion_signo1(Y)
%% http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1315112-signo_del_vpa.html
 
% Actualmente estoy trabajando con el comando vpa (variable precision arithmetic),
% ya que para mis calculos necesito una presicion más allá de la doble. 
% El problema es que deseo rescatar el signo del vpa, pero el toolbox sym no
% acepta el comando sign ni tampoco less than (<) or greater than >, y no se
% como extraer el signo de cada numero, alguna ayuda 
%Y= vpa(sin(3*pi/2.2),20);
%%
signo=sign(double(Y));


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
EJECUCION
>> Y=vpa(sin(3*pi/2.2),20);
>> signo=funcion_signo1(Y)
 
signo =
 
    -1
 
>> Y=vpa(abs(sin(3*pi/2.2)),20);
>> signo=funcion_signo1(Y)
signo =
     1
 
>> Y=vpa(0,20);
>> signo=funcion_signo1(Y)
signo =
     0




Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
"Detalladar sus preguntas, para recibir respuestas acertadas"
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar