Matlab - ayuuda con un problema

 
Vista:

ayuuda con un problema

Publicado por cristian (5 intervenciones) el 29/02/2012 22:57:48
mañana tengo que entregar un programa y no entiendo mucho, es super importante, de ante mano agradezco su ayuda, mi nota depende de esto :(.. el problema es construir un algoritmo para adivinar un numero el cual sera generado aleatoriamente y guardado en una variable, dicho numero tendrá que ser adivinado por el usuario, en cada intento el algoritmo deberá informar si ese intento es mayor o menor que el numero aleatorio, al acertar se informara del numero de intentos que han sido necesarios para adivinarlo. POR FAVOR ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuuda con un problema

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/02/2012 23:31:24
Hola Cristian.
Pero cual es el avance de tu codigo?, para poder ayudarte. Ya que de eso depende tu nota.
Bueno tienes que aportar algo en tu codigo que estas haciendo.
Y alli te podemos ayudarte en el foro.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
"Detalladar sus preguntas, para recibir respuestas acertadas"
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuuda con un problema

Publicado por cristian (5 intervenciones) el 29/02/2012 23:51:06
Jose, te explico, es una guia que tengo con 10 ejercicios voy bien con la mayoría, pero ese no me resulta, llevo 7 listos pero me faltan 3 y ese es el ultimo ahora trabajo en uno que es construir una matriz mágica de dimensión n y que extraiga los valores mayores a 10 y luego los reemplaza por 9,

function problema7()
n=input('Ingrese tamaño Matriz= ');
mat=magic(n);
k=mat>10; %guarda
disp(k); %no olvidar que imprme valores mayores a 10
mat(k)=9;
disp(mt);

y sigo trabajando pero tengo el tiempo hasta el cuello, necesito una mano por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuuda con un problema

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 29/02/2012 23:56:37
Hola Cristian;

Una opción sería el siguiente código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function problema7
n=input('Ingrese tamaño Matriz = ');
% n=5;
mat=magic(n);
 
ind = find(mat>10);
% disp(k); %no olvidar que imprme valores mayores a 10
mat(ind)=9;
disp(' ')
disp(mat);


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuuda con un problema

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 29/02/2012 23:58:34
Hola Cristian;

Una opción sería el siguiente código.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function problema7
n=input('Ingrese tamaño Matriz = ');
% n=5;
mat=magic(n);
 
ind = find(mat>10);
% disp(k); %no olvidar que imprme valores mayores a 10
mat(ind)=9;
disp(' ')
disp(mat);



El resultado de la ejecución sería el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ingrese tamaño Matriz = 5
 
     9     9     1     8     9
     9     5     7     9     9
     4     6     9     9     9
    10     9     9     9     3
     9     9     9     2     9
 
>>


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuuda con un problema

Publicado por cristian (5 intervenciones) el 29/02/2012 23:58:56
Jose, ese es el problema 7, con el que estoy complicado es con el diez, con el que postie acá, no hay manera de que me resulte con el tema de los números aleatorios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuuda con un problema

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 01/03/2012 00:03:58
Hola Cristian;

Sería bueno que coloques el enunciado del bendito ejercicio 10, estoy seguro que es cosa de ingenio para resolverlo.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuuda con un problema

Publicado por cristian (5 intervenciones) el 01/03/2012 00:14:24
Jose, te mande la guia al correo, esta adjunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuuda con un problema

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/03/2012 00:19:26
Hola Cristian.
No me ha llegado a mi correo lo que me haz enviado, derepente no haz copiado bien el correo.
mi corre es [email protected]

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
"Detalladar sus preguntas, para recibir respuestas acertadas"
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuuda con un problema

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/03/2012 00:01:11
Hola Cristian.
Haber mandame a mi correo, tus preguntas, me parece eres la misma persona que me ha escrito a mi correo, hace unos horas atras , si es asi, me gustaria ver tu hoja de practica.
De paso leere bien tus preguntas, y sabré exactamente que es lo pide en la hoja de practica, en programacion hay tener muy claro, que es lo que queremos hacer, caso contrario, la respuesta que arroja matlab no va a ser lo que queremos.



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
"Detalladar sus preguntas, para recibir respuestas acertadas"
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuuda con un problema

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/03/2012 00:45:57
Hola Cristian
Quieres algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
clear all
i=1;
while 1
    if i==1
        A=round(10*rand);
    end
    n=input('Ingrese numero : ');
    if A>n
        display('EL NUMERO ES MAYOR')
    end
    if A<n
        display('EL NUMERO ES MENOR')
    end
 
    if n==A
        display('ADIVINASTES')
        break;
    end
   i=i+1;
end


EJECUCION

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
>> adivivando_numero_aleatorio
ingrese  numero: 30
EL NUMERO ES MENOR
 
ingrese numero: 10
EL NUMERO ES MENOR
 
ingrese numero: 5
EL NUMERO ES MENOR
 
ingrese numero: 1
EL NUMERO ES MAYOR
 
ingrese numero: 3
ADIVINASTES
 
>> adivivando_numero_aleatorio
ingrese numero: 20
EL NUMERO ES MENOR
 
ingrese numero: 3
EL NUMERO ES MAYOR
ingrese numero: 6
 
EL NUMERO ES MENOR
ingrese numero: 5
ADIVINASTES




Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
"Detalladar sus preguntas, para recibir respuestas acertadas"
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuuda con un problema

Publicado por cristian (5 intervenciones) el 01/03/2012 01:27:42
Maestro, gracias voy a poner tu nombre en el informe como apoyo en las resoluciones de los ejercicios. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuuda con un problema

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/03/2012 02:03:18
ok.
Seria un honor!!
Jajajajaja.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
"Detalladar sus preguntas, para recibir respuestas acertadas"
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuuda con un problema

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 29/02/2012 23:46:01
Hola Cristian;

El anunciado que mencionas es muy interesante y factible de desarrollar, se me ocurren algunas ideas, en primer lugar deberías fijar el rango sobre el cual se generarías los numeros aleatorios, a la vez este mismo rango se trataría de adivinar el valor. Entonces una vez generado el numero y haber solictado el valor por el usuario, debería hacer una verificación del valor suministrado vs el generado aleatoriamente, este proceso sería repetitivo hasta que coincidas con el valor o determines salir.

Como veras, ya tienes una idea del algoritmo, ahora solo te quedaría que lo implementes o quizas podría contratar un servicio de programación en Matlab (te adjunto mi información)
Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar