Matlab - Leer datos de archivos .txt

 
Vista:

Leer datos de archivos .txt

Publicado por Julián (1 intervención) el 04/03/2012 01:57:41
Hola, tengo varios archivos.txt que contienen dos columnas de datos ( X, Y). Me gustaría leer en matlab cada archivo pero que sólo lea a partir de la segunda fila (ya que en la primera hay una descripción de lo que contiene el archivo, por ejemplo, en este documento hay los puntos que se obtuvieron en la práctica número uno).

Por cierto, siempre hay que indicarle la dirección en la que tengo el archivo? Si cambio el archivo de carpeta, ¿tengo que cambiarlo todo?.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leer datos de archivos .txt

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/03/2012 04:51:25
Hola Julian.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
%% http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1316220-Leer_datos_de_archivos_.txt.html
% Hola, tengo varios archivos.txt que contienen dos columnas de datos ( X, Y).
% Me gustaría leer en matlab cada archivo pero que sólo lea a partir
% de la segunda fila (ya que en la primera hay una descripción de lo
% que contiene el archivo, por ejemplo, en este documento hay los 
% puntos que se obtuvieron en la práctica número uno).
% 
% Por cierto, siempre hay que indicarle la dirección en la que tengo
% el archivo? Si cambio el archivo de carpeta, ¿tengo que cambiarlo todo?.
% 
% Un saludo.
 
 
clear all
[archivo,ruta]=uigetfile('*.txt','ABRIR ARCHIVO');
if archivo==0
    return;
else
fid =fopen([ruta archivo],'r');
A=textscan(fid,'%f %f','headerlines',1);
A=cell2mat(A);
fclose(fid);
display(A)
end



1
2
EJECUCION
>> textscan6



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer datos de archivos .txt

Publicado por Patricio (1 intervención) el 19/01/2014 00:09:36
Buenas tardes estimado Jose Jeremias, no se si me pueda ayudar en lo siguiente.. al igual que Julian yo quiero leer de un txt desde la 11ava linea ya consigo eso pero yo quiero leer una matriz de 4*3 , estaría muy agradecido con su ayuda desde ya mis sinceros agradecimientos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer datos de archivos .txt

Publicado por Yadira Salazar (1 intervención) el 26/01/2017 00:52:34
Hola:

Mi problema es que no sé cómo abrir un archivo que contiene dos columnas de caracteres y uno de datos.
Yo quiero que Matlab lea los datos y que los promedie.

Podrían ayudarme?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leer datos de archivos .txt

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/01/2017 06:34:09
Podrias poner un ejemplo concreto de que forma es tu archivo que mencionas, para poder hacer un código adecuado a tu necesidad.

1
2
3
4
5
6
clear all
filename = 'importaciondedatos27.txt';
delimiterIn = ' ';
[A,delimiterOut]  = importdata(filename,delimiterIn);
Data=A.data;
promedio=mean(Data)


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer datos de archivos .txt

Publicado por Rodrigo B. (1 intervención) el 13/03/2017 05:22:43
Que tal Jose Jeremias Caballero, eh visto que se dedica mucho a MATLAB

y le escribo por ayuda, estoy trabajando en un programa, lo que quiero es leer las lineas de un fichero .txt, en realidad son muchos ficheros y de todos requiero encontrar el valor de una coordenada, y ese valor guardarlo en otro fichero .txt, esto para reducir digamos de 20 ficheros con 5000 lineas cada uno, a un solo fichero con 20 lineas de los 20 valores que busco con las coordenadas. En todos los ficheros debo buscar la misma coordenada porque en todos aunque es la misma pero tienen diferente valor, lo que me interesa guardar es el valor, la coordenada solo es para buscar dicho valor en todos los ficheros. Abajo pongo el formato de los ficheros, las tres primeras columnas son las coordenadas (x,y,z) me interesa el valor de la comumna numero 4 o si se puede el de la columna 5 tambien. Espero que me haya dado a entender y ojala pueda ayudarme; De antemano gracias por el tiempo, saludos.

-0.46215385616152566 -3.6516424119347475 -1.28915534685866 0.0039480367029292454 1.663737995804167
-0.4796832962826264 -3.6493811013860684 -1.5658612672693182 0.004391654886371919 1.6637379958041667
-1.2207819774230888 -3.6003268590923425 -0.870251613786056 0.0035122505933832897 1.6637379958041667
-1.3932570457388271 -3.65994774734895 -0.8146270871843518 0.0033788642705013246 1.6637379958041667
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer datos de archivos .txt

Publicado por Jairo (2 intervenciones) el 09/03/2018 18:18:53
En este video puedes ver como se leen archivos .txt saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer datos de archivos .txt

Publicado por javier (1 intervención) el 17/05/2017 08:24:12
disculpa, es que tengo una duda muy grande, lo que sucede es que tengo un proyecto, tengo un .txt el cual en tiempo real actualiza su contenido, ejemplo
12 23 45
24 46 12
12 56 89
12 45 67
12 34 78
etc etc etc
nunca termina porque siempre esta llenandose automaticamente, quiero que matlab me traiga ese archivo y por medio de matlab ponerle rngos a eos numeros ejemplo
12 23 45 rojo
24 46 12 verde
hacer que matlab reconosja un rango para dale un color y que diga que color es, los datos que obtiene vienen de arduino y un sensor de color que los resultados los almaceda en el .txt eso ya esta hecho solo necesito lo del matlab, no se si me entendi, cualquier duda me dices te lo agradesco si me puedes ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer datos de archivos .txt

Publicado por maria (1 intervención) el 19/02/2019 12:07:47
hola estoy usando ese cogido para abrir un documento .txt en matlab, pero solo me abre el archivo si se encuentra en el escritorio o dentro de la capeta de matlab.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[archivo,ruta]=uigetfile('*.txt','ABRIR ARCHIVO');
if archivo==0
    return;
else
fid =fopen([ruta archivo],'r');
A=textscan(fid,'%f %f');
A=cell2mat(A);
fclose(fid);
display(A)
end

Si está por ejemplo en una carpeta dentro del escritorio me salta el siguiente error :

Error using textscan
Invalid file identifier. Use fopen to generate a valid file identifier.

Error in borrar (line 7)
A=textscan(fid,'%f %f');

Siempre estoy abriendo el mismo documento así que no es un problema de este sino que falla dependiendo de la ubicación donde esté y no entiendo por qué.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leer datos de archivos .txt

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/02/2019 13:47:37
Disculpe, el código puede abrir el archivo de cualquier lugar de la pc, el código está hecho para este tipo de archivo que estoy subiendo.
El error podría ser que Ud. esté usando el código para otro tipo de archivo de texto u otro error posible es que esté ejecutando en forma incorrecto el código.

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar