Matlab - Aparecer uipanel diferentes

 
Vista:

Aparecer uipanel diferentes

Publicado por Leo (1 intervención) el 07/03/2012 20:05:16
Hola, tengo varios RadioButtom, según que botón escoja quiero que me aparezca un Panel diferentes. Eso lo sé hacer si coloco los Panel en diferentes posiciones, de hecho, lo hago así:

function ESCOGER_SelectionChangeFcn(hObject, eventdata, handles)
if hObject==handles.Uno
set(handles.PANELUNO,'Visible','on');
set(handles.PANELDOS,'Visible','off');
elseif hObject==handles.Dos
set(handles.PANELUNO,'Visible','off');
set(handles.PANELDOS,'Visible','on');
end

Sin embargo, si coloco los Panel en la misma posición, cuando escojo uno de ellos lo veo pero al pulsar el otro no lo veo. ¿Cómo lo puedo solucionar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Aparecer uipanel diferentes

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 07/03/2012 21:07:38
Hola Leo;

Lo que proponer hacer no es muy complicado, en primer lugar debes usar paneles y en cada panel debes colocar el grupo de controles que se visualizaran, el segundo lugar debes de configurar un juego de opción para cada option buttom, para que en función del option buttom que se elija, se vaya activando/desantivando y aparezca/sea invisible los demas panel con sus respectivos controles.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aparecer uipanel diferentes

Publicado por Leo (12 intervenciones) el 08/03/2012 16:39:16
Hola Dave, muchas gracias por contestarme, lo que me has comentado con lo de un juego de opción es lo que he puesto yo:

function ESCOGER_SelectionChangeFcn(hObject, eventdata, handles)
if hObject==handles.Uno
set(handles.PANELUNO,'Visible','on');
set(handles.PANELDOS,'Visible','off');
elseif hObject==handles.Dos
set(handles.PANELUNO,'Visible','off');
set(handles.PANELDOS,'Visible','on');
end

Pero como te he dicho, al seleccionar una opción me abre el PANELUNO pero al pulsar la otra opción no me aparece nada, es como si al estar PANELUNO no visible no me permita ver nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aparecer uipanel diferentes

Publicado por Leo (12 intervenciones) el 09/03/2012 19:31:41
Hola Dave, se me ha olvidado mencionar que no son paneles sino que son Buttom Group. Me reitero en lo que te comentaba, si coloco los dos Buttom Group en posiciones diferentes todo funciona correctamente, pero si los coloco en la misma posición (uno se tapa a otro) el programa no funciona como debería. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aparecer uipanel diferentes

Publicado por Leo (12 intervenciones) el 10/03/2012 00:10:59
Hola Jose, muchas gracias por tu ayuda pero creo que es mejor esperar a que Dave me conteste ya que se ha tomado la molestia en echarme una mano. Además, creo que no te valdría de mucho que te mandase el .fig y el .m porque como ya te digo es algo sencillito lo que quiero hacer. Si quieres te lo explico con más detalle:

Tengo un bottomgroup con dos radiobuttom:
1) Uno
2) Dos

Si pulsas:

1) Uno --> Se ve el Bottomgroup PANELUNO
2) Dos---> Se ve el Bottombroup PANELDOS

Si en el .fig coloco en diferente posición PANELUNO y PANELDOS, todo me funciona perfectamente. Pero si superpongo los dos, no me sale bien.

Espero haberme explicado mejor, muchas gracias Jose por tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Aparecer uipanel diferentes

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/03/2012 11:04:27
Hola Leo.
1
2
3
4
5
6
7
8
function panel1_SelectionChangeFcn(hObject, eventdata, handles)
if hObject==handles.radiobutton1
set(handles.panel1,'Visible','on');
set(handles.panel2,'Visible','off');
 
elseif hObject==handles.radiobutton2
set(handles.panel2,'Visible','on');
end

Puedes ver la ejecucion en mi blogger.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Servicios de programacion matlab
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aparecer uipanel diferentes

Publicado por Leo (12 intervenciones) el 11/03/2012 18:29:36
Hola Jose Jeremías, muchas gracias por tu ayuda pero sigo sin resolver el problema, te voy a mandar un correo con mi GUI para que puedas ver lo que me ocurre. Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Aparecer uipanel diferentes

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/03/2012 22:50:28
Hola Leo
Ye recibi tu guide, ya lo revisé y lo filtré y ya te devolví a tu correo.
Confirmamé que te llegó.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
function varargout = PANELES(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @PANELES_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @PANELES_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function PANELES_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = PANELES_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
 
function Seleccion_SelectionChangeFcn(hObject, eventdata, handles)
if hObject==handles.Uno
set(handles.PANELUNO,'Visible','on');
set(handles.PANELDOS,'Visible','off');
 
elseif hObject==handles.Dos
set(handles.PANELDOS,'Visible','on');
end



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]



http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema propiedad visible

Publicado por miguel (1 intervención) el 22/10/2012 06:43:56
hola mmm me preguntaba si tambien me podrian ayudar con ese error que plantea dave.. ps intento hacer lo mismo pongo dos paneles en la misma posicion y uno tapa al otro.. aun despues de hacerlo invisible.

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar