Matlab - crear una matriz a partir de otra que tiene datos string

 
Vista:

crear una matriz a partir de otra que tiene datos string

Publicado por Lorena (37 intervenciones) el 12/03/2012 18:10:49
Hola gente, lo que qiero hacer y no puedo es lo siguiente: tengo una matriz nx1 cuyos valores son strings. Yo quiero sacar algunos de esos elementos y guardarlos en otra matriz, intento hacerlo de la siguiente manera:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
matriz_resultado=zeros(5,1);
matriz_string=importdata('archivo.txt');
for i=1:5
matriz_resultado(i,1)=matriz_string(i,1);
end
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pero me salta el siguiente error:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
??? The following error occurred converting from cell to double:
Error using ==> double
Conversion to double from cell is not possible.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Podría hacerlo guardando los valores en variables separadas en lugar de usar matrices, pero el tema es que, si bien para el ejemplo yo usé 5 valores para la matriz resultado, ese es un número que puede variar libremente entre 8 y 512, por lo que no sería práctico. ¿Se puede hacer lo que necesito? O bien, si a alguien se le ocurre otra forma de encararlo, escucho sugerencias.

Gracias!

Lorena
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

crear una matriz a partir de otra que tiene datos string

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/03/2012 22:30:57
hola Lorena.
Mi data de string es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
AMCap.lnk
AYUDAS.lnk
2012 I.lnk
CorelDRAW X5.lnk
DESCARGA.lnk
Dibujo.bmp
Doc1.docx
Explorador de Windows.lnk
Google Chrome.lnk
Google Talk.lnk
Imagen 001.jpg
Imagen 002.jpg
Imagen 00223.jpg
JDownloader.lnk
MATLAB
MATLAB R2011B.lnk
Microsoft Word 2010.lnk
Nokia Software Updater.lnk
PLaunch.exe.lnk
SEMESTRE 2011 II.lnk
USB Video Device.lnk
WinRAR.lnk
Windows Live Messenger .lnk
image.jpeg
image.png


El codigo es:

1
2
3
4
5
6
clear all
matriz_string=importdata('data.txt');
for i=1:5
matriz_resultado(i,1)=matriz_string(i,1);
end
matriz_resultado





Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear una matriz a partir de otra que tiene datos string

Publicado por Lorena (37 intervenciones) el 13/03/2012 14:41:27
Gracias José, así resultó.¿ El error que yo estaba cometiendo era incluir la línea "matriz_resultado=zeros(5,1);" al principio?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

crear una matriz a partir de otra que tiene datos string

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/03/2012 15:27:43
Ok.
Lorena .
Pregunta resuelta.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com/

posdata: seria interesante que todas la personas que hacen su preguntas en el foro de matlab y reciban una respuesta a sus preguntas. Contestaran si era loque ellos querian o no, acerca de las respuesta recibidas. Y asi se puede seguir filtrando las respuestas hasta que el usuario salga satisfecho con las respuestas recibidas del foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tengo un error, no si podrian ayudar

Publicado por Diego (1 intervención) el 03/09/2012 01:49:57
Este es un programa del metodo de la position falsa nose donde estoy fallando

??? The following error occurred converting from double to inline:
Error using ==> inline.inline at 47
Input must be a string.

f=inline('x^3+2*x^2+10*x-20')
l=input('Ingresar el valor que hara negativa el valor de la funcion= ');
d=input('Ingresar el valor que hara positivo el valor de la funcion= ');
h=0.001;
m=100;
while abs(l-d)>h
m=d-(d-l)*f(d)/(f(d)-f(l))
if (f(m)*f(l))>0
m=l;
else
m=d;
end
m=(l+d)/2;
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar