Matlab - Ayuda con algunos ejercicios de matlab

 
Vista:

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Mariana (10 intervenciones) el 17/03/2012 00:59:03
Hola amig@s les cuento necesito desarrollar algunos ejercicios en matlab pero mi conocimiento en matlab es mas bien bajo. por lo que agradecería su ayuda en los siguientes enunciados

12. Escriba una función que calcule los ángulos de un triangulo a partir de las
longitudes de sus lados. Utilice la definición de la función como sigue
[alp,bet,gam]=triangulo(a,b,c)
(Probar con los valores a=10, b=15, c=7)

10. Cree una función que acepte un string de entrada y que devuelva como salida un string
formado solo por las letras mayúsculas del string de entrada.
Ej Entrada='HlhgOlkfLuytA' Salida='HOLA'

6. Realizar una función que pida al usuario números. Si el número introducido es impar,
lo imprimirá; en caso contrario los irá teniendo en cuenta para, al final, imprimir su media.
Si el usuario introduce el 0, el script finalizará con el mensaje “Fin (0) = X”,
donde X será la media de los números pares introducidos.

Si pudieran ayudarme estaría muy agradecida. Saludos coordiales
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/03/2012 01:49:30
Hola Mariana.
Tus preguntas, son preguntas clasicas de programacion.
Bueno estudia vectores, matrices, bluce for, while, funciones de captura de datos desde el teclado.
Bueno copia tus avances y aqui te ayudamos o te damos sugerencias.



Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Mariana (10 intervenciones) el 17/03/2012 02:05:12
se que parece basico pero no se me ocurren formas :( soy lo peor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/03/2012 02:15:52
Hola Mariana.
Te doy una idea. Resuelve la pregunta 12, pero sin utilizar matlab, es decir matematicamente, asume que es tu examen de algebra lineal y tienes que resolverlo en hoja y con lapicero.
Luego esa solucion copialo al foro.
No pretendas hacer algo en matlab, si primero no lo haz resuelto matematicamente. Y no digas que hacerlo a matematicamente es facil, y que eso no es tu problema. Porque yo he visto varios usuarios que han preguntado en el foro, y querian hacerlo con matlab, porque simplemente no sabian como hacerlo en hoja, sin utilizando matlab. Asi tendras una idea clara de como empezar.
Ademas estudia algoritmos, diagrama de flujo y Pseudocodigo. Necesitas saber esos temas para hacer tu programa en matlab. La idea es tener buen fundamento teorico en lo que es en la parte teorica. Ya despues puedes utilizar, c++, matlab, java, dvc++, fortran, visual c++, lo que tu deseas para hacer el programa.





Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Servicios de programacion matlab
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Mariana (10 intervenciones) el 17/03/2012 02:31:35
conociendo los lados del triangulo podríamos aplicar el teorema del coseno para determinar los angulos del triangulo. digamos que los ángulos son alfa, beta y gama. y los lados del triangulo a b c.
la expresion utilizando teorema del coseno seria

cos(alfa) = (b^2 + c^2 - a^)/2bc
cos(beta) = ( a^2 + c^2 -b^2)/2ac
cos(gama) = ( a^2 + b^2 - c^2)/2ab

despejando tendriamos
alfa =arc cos [ (b^2 + c^2 - a^)/2bc ]
beta =arc cos [ ( a^2 + c^2 -b^2)/2ac ]
gama =arc cos [ ( a^2 + b^2 - c^2)/2ab ]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/03/2012 03:08:15
Hola Mariana.
Veo que eres rapida.
aqui un avance de tu codigo.

1
2
3
4
5
clear all
a=10; b=15; c=7;
alfa =acos((b^2 + c^2 - a^2)/(2*b*c))
beta =acos(( a^2 + c^2 -b^2)/(2*a*c))
gama =acos(( a^2 + b^2 - c^2)/(2*a*b))


copialo a un editor de matlab y ejecutalo y te saldrá los angulos en radianes.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> angulos
alfa =
 
    0.5942
 
beta =
    2.1446
 
gama =
    0.4027


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]
http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Mariana (10 intervenciones) el 17/03/2012 04:00:00
perfecto funciona pero solo ingresando los valores que le di a los lados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Mariana (10 intervenciones) el 17/03/2012 04:49:05
el codigo vendria siendo algo asi ?

function triangulo()
a = (' ingrese primer lado');
b = ('ingrese segundo lado');
c = ('ingrese tercer lado');
alfa =arc cos((b^2 + c^2 - a^2)/(2*b*c))
beta =arc cos(( a^2 + c^2 -b^2)/(2*a*c))
gama =arc cos(( a^2 + b^2 - c^2)/(2*a*b))
fprint(' el primer angulo es = ');
fprint(' el segundo angulo es = ');
fprint(' el tercer angulo es = ');
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/03/2012 14:35:51
Hola Mariana.
Hay dos tipos de archivos en matlab: uno es script y el otro function. A ti, tu profesor te pidiendo el modelo funcion, ademas ya te ha dado la forma de leer una funcion. Mira tu pregunta 12.
Mira este ejercicio de un usuario del foro.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1318225-Duda_con_optimizacion_en_scilab.html


1.2 SCRIPTS Y FUNCIONES
1.2.1 SCRIPTS
Un script se define mediante un m-fichero, el cual está formado por un conjunto de sentencias pero no tiene la cualidad de ser una función como y=sin(x) que posee argumentos de entrada y salida. Además se puede guardar con cualquier nombre que deseamos, claro que debe ser un nombre referente a que hace el m.fichero.
1.2.2 FUNCIONES
Una función se define mediante un m-fichero, cuyo nombre coincide con el nombre de la función. La primera línea ejecutable debe tener la palabra function. Su sintaxis es
function argumentos_salida=nombre_función(argumentos_entrada)
seguida de las instrucciones necesarias. Cuando hay más de un argumento de salida, éstos deben ir entre corchetes y separados por comas.
Las variables definidas en la función (salvo los argumentos) son locales. Para que el valor de una variable sea compartido por varias funciones se emplea la instrucción global , cuya sintaxis es global variable y debe aparecer en todas las funciones que la compartan.


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Mariana (1 intervención) el 17/03/2012 15:31:02
No logro pillarlo comienzo a desesperarme :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Mariana (10 intervenciones) el 17/03/2012 16:30:11
el 6 lo pude resolver pero el 12 y el 10 nada :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/03/2012 16:31:19
Mariana.
Hay que tener mucha paciencia en el mundo de la programacion.
No puedes desesperarte. Supongo tambien tu profesor de esta enseñando matlab y te esta dando material para que estudies.
Bueno ya te he dado la solución, brindandote informacion.
Bueno si deseas conectate via messenger live opcion audio, para mayor asesoria


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Mariana (10 intervenciones) el 17/03/2012 17:20:05
me gustaria que me ayudaras porfavor te agregare. saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por gerardo (104 intervenciones) el 17/03/2012 21:55:43
Hola Mariana,
He resuelto la 10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function mayusculas
entrada=input('Escriba la entrada: ','s');
v=isstrprop(entrada,'upper');
salida=[];
for i=1:length(entrada)
    if v(i)==1
    salida=[salida, entrada(i)];
    end
end
fprintf('Salida: %s\n ',salida)

y una ejecucion seria esta:
1
2
3
>> mayusculas
Escriba la entrada: hHoOlaLA
Salida: HOLA

Ojalá te sirva, suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Mariana (10 intervenciones) el 17/03/2012 21:58:43
Muchas gracias Jose no hubiera podido hacer la 10 sin tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Mariana (10 intervenciones) el 17/03/2012 22:05:22
Una ultima ayuda jose esta es la situación

Escriba una funcion que calcule todos los puntos silla de una matriz de dimensiones N x M. Un punto de silla es el máximo de su fila y el mínimo de su columna.

esto es lo que tengo

function silla()
A= input ('ingrese una matriz');
A = A (i,j);
for i= 1:N
x = max (A(i,:))
disp (x)
end

for j = 1:N
y= min ( A (:,j));
disp
end
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por GERARDO (104 intervenciones) el 17/03/2012 22:35:24
hola mariana
no te entiendo, podrias dar un ejemplo?

att: gerardo -.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Mariana (10 intervenciones) el 17/03/2012 22:53:23
ya lo solucione :D.

en este propuesto desconosco la forma de operar :/


Defina una función aplicarOp que dados dos valores a y b y un valor op (que indicará una operación aritmética ‘S’,’R’,’M’, o ‘D’) devuelva el resultado de aplicar los operandos. Ejemplos: aplicarOp(3.0,7.0, ‘S’) devuelve 10;
aplicarOp(10.0,4.0, ‘D’) devuelve 2.5;
aplicarOp(3.0,7.0, ‘M’) devuelve 21;
aplicarOp(3.0,7.0, ‘R’) devuelve –4.0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por gerardo (104 intervenciones) el 18/03/2012 00:46:30
Hola , pego el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function [operation]=aplicarOP(a,b,op)
if op=='s'
    operation=a+b;
elseif op=='r'
    operation=a-b;
elseif op=='m'
    operation=a*b;
elseif op=='d'
    operation=a/b;
else
    disp('operacion aritmetica no valida!')
end


una ejecucion seria esta:

1
2
3
4
5
>> aplicarOP(-2.0,1.0,'m')
 
ans =
 
    -2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por ady (1 intervención) el 10/10/2018 18:13:23
hola necesito ayuda con este ejercicio de matlab

Running Average Filter Another way of smoothing a noisy data set is with a running average filter. For each data sample in a running average filter, the program examines a subset of n samples centered on the sample under test, and it replaces that sample with the average value from the n samples. (Note: For points near the beginning and the end of the data set, use a smaller number of samples in the running average, but be sure to keep an equal number of samples on either side of the sample under test.)

Write a program that allows the user to specify the name of an input data set and the number of samples to average in the filter and then performs a running average filter on the data. The program should plot both the original data and the smoothed curve after the running average filter.

espero puedan ayudarme, solo se que se debe resolver con for loop
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con algunos ejercicios de matlab

Publicado por Maria (2 intervenciones) el 07/01/2015 20:23:59
Hola!! Porfavor me podrian ayudar con un programa en matlab en el cual hay q ingresar una matriz de nxn y determinar si tienen un punto silla..hasta ahora tengo algo del programa pero falla y no se en que porfavor si pudiran ayudarme...muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
clc;
n=input('Ingrese dimension de la matriz: ');
M=zeros(n);
maximofilas=n;
minimocolumnas=n;
for i = 1:1:n
for j = 1:1:n
s = ['Ingrese (' num2str(i) ', ' num2str(j) '): '];
M(i, j) = input(s);
if (M(i,j) > maximofilas(i))
maximofilas(i)=M(i,j)
end
if (M(i,j) < minimocolumnas(j))
minimocolumnas(j)=M(i,j)
end
end
end
for i = 1:1:n
for j = 1:1:n
if (maximofilas(i))==(minimocolumnas(j))
fprintf('Punto de silla en:%d %d',i , j )
end
end
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar