Matlab - convertir de simbólico a numérico

 
Vista:

convertir de simbólico a numérico

Publicado por Victor (8 intervenciones) el 04/04/2012 11:05:34
Hola. Primero agradecer que siempre me han contestado.

Quisiera convertir una matriz con valores simbólicos a valores numéricos.

por ejemplo:
1
2
3
4
5
Jx =
 
[ 1, 0, 0, R*cos(q4)*cos(q5), -R*sin(q4)*sin(q5), -R*cos(q4)]
[ 0, 1, 0, R*cos(q5)*sin(q4),  R*cos(q4)*sin(q5), -R*sin(q4)]
[ 0, 0, 1,                 0,         -R*cos(q5),          0]


sustituyendo en la matriz con estos valores:

q1=0.1; q2=0.2; q4=0.4; q5=0.5; q6=0.6; R=0.626;

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

convertir de simbólico a numérico

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/04/2012 14:29:40
Hola Victor.
Deberias poner todo tu codigo en el foro, porque con solo ver solo la respuesta, no se puede dar una respuesta acertada a lo que quieres. Pero sin embargo que intuyo que tus variables R,q4, q5 deben de estar declarado en forma symoblica.
Aqui te mando una solucion una solución. Tienes que adaptarlo a tu problema, no es la solucion precisa que estas buscando.


clear all
syms R q4 q5
Jx =[ 1, 0, 0, R*cos(q4)*cos(q5), -R*sin(q4)*sin(q5), -R*cos(q4);
0, 1, 0, R*cos(q5)*sin(q4), R*cos(q4)*sin(q5), -R*sin(q4);
0, 0, 1, 0, -R*cos(q5), 0];
Jx1=inline(Jx);
q4=0.4; q5=0.5; R=0.626;
resultado=Jx1(R,q4,q5)


1
2
3
4
5
6
7
8
EJECUCION
>> conjugado1
 
resultado =
 
    1.0000         0         0    0.5060   -0.1169   -0.5766
         0    1.0000         0    0.2139    0.2764   -0.2438
         0         0    1.0000         0   -0.5494         0



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

convertir de simbólico a numérico

Publicado por Victor (8 intervenciones) el 09/04/2012 19:26:36
Denuevo muchas gracias. Es lo que quería.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 21 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

convertir de simbólico a numérico

Publicado por Jonathan (1 intervención) el 03/08/2018 23:26:51
Buen dia no se si me podrian ayudar lo que busco es convertir una funcion simbolica en numerica o obtener los ceficientes de la funcion que en mi caso es Gc, que es una funcion de transferencia de un sistema, soy un poco nuevo usando matlab y lo q busco es obtener polos y ceros de un sistema para un diseño, no se si alguien podria ayudarme dejo el codigo.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
%%Programa polos ceros rectificador Buck-Boost
syms s
Vi=12;
R=150;
D=0.75;
Do=0.25; %Do=D'
L=input('Ingrese el valor de la bobina L: ');
rl=input('Ingrese el valor de rl(R perdida de la bobina): ');
C=input('Ingrese el valor del capacitor C: ');
rc=input('Ingrese el valor de rc(R perdida del capacitor): ');
Aco=((Do.^2) *R-(D-Do)*rl)/((Do.^2)*R+rl)*(Vi/(Do^2));
display(Aco);
Gfo=R/(R+(rl/Do.^2));
display(Gfo);
wo=(1/(sqrt(L*C)))*sqrt(((Do.^2)*R+rl)/(R+rc));
display(wo);
Q=(1/wo)*(C*rc+(C*R*rl+L)/(Do.^2*R+rl))^(-1);
display(Q);
wz=1/(C*rc);
display(wz);
wa=((Do.^2)*R-(D-Do)*rl)/(D*L);
display(wa);
%ecuacion de funcion de transferencia Control-Salida
display('Funcion de transferencia salida control');
Gc=Aco*(1-(s/wa))*Gfo*((1+(s/wz))/(1+(s/(Q*wo))+(s/wo).^2)); % esta es la funcion final que obtengo y busco sacar sus polos y ceros 
% q vendrian a ser raices del numerador y denominador 
pretty(Gc);
% polos=roots(Gc.den{1})
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar