Matlab - Resolver esta ecuacion trigonometrica en matlab

 
Vista:

Resolver esta ecuacion trigonometrica en matlab

Publicado por Imanol (9 intervenciones) el 10/04/2012 16:56:49
Hola Chicos!

Quiero resolver esta ecuacion trigonometrica en Matlab y no lo consigo.

(2*a)/(2*pi()) + 20*cos(a) = X


me gustaria conseguir todos los valores posibles de ''a'' para cada ''X''


Hay alguna funcion para hacerlo, o como lo puedo hacer

espero que me ayudeis

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver esta ecuacion trigonometrica en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/04/2012 19:26:43
Hola Imanol.

1
2
3
4
5
6
7
clear all
sol={};
for x=1:20
F=['(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=',num2str(x)];
sol=[sol;[{F},{['a=',char(solve(F,'a'))]}]];
end
sol


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
EJECUCION
>> ecuacion_trigonometrica
 
sol =
 
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=1'     'a=-30.408413279632620040316154913913'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=2'     'a=-56.548667764616278292327580899031'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=3'     'a=-26.102576497758185443092051193302'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=4'     'a=-50.265482457436691815402294132472'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=5'     'a=-24.251209701697631524660315225199'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=6'     'a=-43.982297150257105338477007365913'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=7'     'a=-5.1592218974070293149664734503014'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=8'     'a=-37.699111843077518861551720599354'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=9'     'a=-1.084604934036420159082501764777'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=10'    'a=-31.415926535897932384626433832795'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=11'    'a=-7.1285553154571286444094135647924'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=12'    'a=-25.132741228718345907701147066236'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=13'    'a=-5.5428116995085112452014403829823'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=14'    'a=-18.849555921538759430775860299677'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=15'    'a=-0.70558889469394251046309652869766'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=16'    'a=-12.566370614359172953850573533118'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=17'    'a=-0.5383267916048704947629316493465'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=18'    'a=-6.283185307179586476925286766559'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=19'    'a=-0.30179907142814575216278201830931'
    '(2*a)/(2*pi) + 20*cos(a)=20'    'a=0'



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver esta ecuacion trigonometrica en matlab

Publicado por Imanol (9 intervenciones) el 11/04/2012 08:23:08
Muchas gracias por ayudarme.

Pero en esta ecuacion trigonometrica ''a'' tiene mas de un valor en cada X , y lo que has conseguido ha sido un unico valor para cada X.

Mi pregunta es se pueden conseguir todos los valores de ''a'' para una X. ???

Agradeceria si pudieses ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver esta ecuacion trigonometrica en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/04/2012 14:33:07
HOla Imanol.
Bueno mandama a mi correo, todas los valores de 'a' para un valor dado X.
Asi podré estar seguro que cada para valor X, existen varios valores de 'a'.
Ademas resuelve manualmente para un valor de X fijo y halla todo los valores 'a', y ese modelo de solucion mándalo mi correo, y te aseguro, que el codigo para tu pregunta se puede hacer.
Si en esa información, a mi criterio personal, no que se pueda hallar, los demas valores que deseas.
Te puedo dar sugerencias cómo simbolo que te estoy contestando a tus preguntas, pero en lo fondo, quizas nunca te sirvan las sugerenicas que te doy, sino tengo la solucion manual de tu problema. Bueno aporta Tú con lo te estoy pidiendo y yo aportaré la parte de programacion.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver esta ecuacion trigonometrica en matlab

Publicado por Imanol (9 intervenciones) el 11/04/2012 15:33:48
Hola JJ!

Despues de star programando un rato he conseguido el resultado que queria, de todas maneras muchas gracias por atencion y por interesate por los problemas que tengo.

Si tengo alguna duda mas la expondre aqui,

Muchisimas gracias +

Imanol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver esta ecuacion trigonometrica en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/04/2012 15:37:51
Que bueno.
Seria de mucha ayuda para los demas usuarios del foro, que pusieras tu solucion al foro, asi de esta manera estarias ayudando a los demas personas en problemas de matlab.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver esta ecuacion trigonometrica en matlab

Publicado por Luis Gallo (1 intervención) el 08/04/2016 21:01:25
E=(2〖Sen〗^2 δn)/(δn [δn+(Sen δn)(Cosδn)] )

donde E = 0,85

Profe espero que me pueda colaborar
Muchas gracias, Luis Gallo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver esta ecuacion trigonometrica en matlab

Publicado por Matlabero :) (2 intervenciones) el 13/04/2012 18:48:00
Hola,

en http://bit.ly/HB0T5C hay un libro de problemas de MATLAB bastante bueno en PDF.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver esta ecuacion trigonometrica en matlab

Publicado por Imanol (9 intervenciones) el 03/05/2012 12:54:58
Bueno aqui os mando un modelo de resolucion de esta ecuacion, aunque sigo pensando que tiene que haber una manera mas facil. Un modelo realizado mediante el fsolve y para diferentes valores de x.


clear all
close all


posicion = [24:0.1:27];
j=1;
k=1;
alpha_old=[ ];
re = 1.5;
R = 31.5;
%%%
fz = 0.21;
f =fz*10 ;

for i=1:length(posicion);
alpha_old=[];
j=1;

for ii=0:((R+posicion)*2*pi)./f

x= fsolve(@(a) (f*a)/(2*pi()) + R*cos(a)-posicion,ii);
alpha_old(j)=x;
j=j+1; %aumentamos posicion para meter nuevo valor alpha_old
end


m=1;
alpha_new(i,m)=alpha_old(1);

alpha_old;

%Anterior a esto lo que se ha hecho es sacar los valores de alpha pero al estar repetidos en el siguiente paso seleccionaremos solo un valor.

for j=1:length(alpha_old)-1
k=j+1;

%De esta manera redondea y compara,si son iguales salta empezamos de nuevo,cuando no son iguales los almacenamos en el vector alpha_new(esta sera la que queremos.

If round(alpha_old(k)*100000)/100000==round(alpha_old(j)*100000)/100000

else
m=m+1;
alpha_new(i,m)=alpha_old(k);
end
end

%Estas alpha_new conseguidas las meteremos en el punto y,de estamanera tendremos los valores donde corta en el punto Y para esa X. Despues las plotearemos, para verlo mejor.

end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar