Matlab - definición de estructuras GUIDE

 
Vista:

definición de estructuras GUIDE

Publicado por Irene (23 intervenciones) el 11/04/2012 17:43:45
Hola a todos :)

estoy intentando trabajar con estructuras de datos en GUIDE, pero a la hora de declarar las estructura bien haciendo g=[ ] ó g=struct no estoy segura de si tengo que declararlo en la función OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin) del archivo .m

A la hora de ir guardando los datos introducidos por el usuario en dicha estructura bastaría con hacer lo siguiente?
g.fs=str2double(get(handles.edit1,'string'));

y la última pregunta, al salir del callback correspondiente es necesario salvar el dato también en la estructura handles?
handles.g.fs=g.fs;
guidata(hObject, handles);

Muchas gracias!!
Un saludo a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

definición de estructuras GUIDE

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/04/2012 19:05:34
Hola Irene.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
function varargout = structuras1_guide(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @structuras1_guide_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @structuras1_guide_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function structuras1_guide_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = structuras1_guide_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function edit1_Callback(hObject, eventdata, handles)
g.fs=str2double(get(handles.edit1,'string'));
handles.g.fs=g.fs;
guidata(hObject, handles);
 
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
g.fs=handles.g.fs;
set(hObject,'string',g.fs)
guidata(hObject, handles);



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

definición de estructuras GUIDE

Publicado por Irene (23 intervenciones) el 12/04/2012 11:49:24
Gracias Jose!
Pero entonces no es necesario definir inicialmente la estructura como g=[ ]; en OPeningFcn? ¿y si quiero añadir un bloque de TRY....CATCH?
y para visualizar los valores almacenados en la estructura "g" , como puedo hacer?
pues al teclear "g" en la ventana de comandos me indica que la variable no esta definida.

Perdón por tantas preguntas.
Gracias y saludos! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

definición de estructuras GUIDE

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/04/2012 02:22:56
HOla Irene.
Nose para que quieres utlizar el tri... cath. Podrias explicarlo.
Para poder visualizar el valor de g:

1
2
3
4
5
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
g.fs=handles.g.fs;
display(g.fs)
set(hObject,'string',g.fs)
guidata(hObject, handles);


Si deseas mayor informacion puedes comunicarte conmigo por cualquier medio, pero que sea opcion audio, para una mejor asesoria.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

definición de estructuras GUIDE

Publicado por Irene (23 intervenciones) el 13/04/2012 10:15:35
Pues mi objetivo con el try..catch era si se producía algún error en con el código establecido en "try" entonces establecer unos valores por defecto para las variables que tendría definidas en "catch". Ya que si hay un error en "try" el programa saltaría a la parte del "catch".

Gracias de nuevo, tendré en cuenta la asesoría por audio.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar