Matlab - Imagen en un botón

 
Vista:

Imagen en un botón

Publicado por Francisco (3 intervenciones) el 19/04/2012 23:18:12
Hola, al lado de un plot tengo dos botones (aumentar,disminuir), para hacer más grande o más pequeño la imagen. Me gustaría ponerles la imagen de la lupa. Mi duda es la siguiente: ¿Cómo se puede poner una imagen a un botón?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Imagen en un botón

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 20/04/2012 00:45:03
Hola Francisco!

Pon este codigo en el OpeningFcn del GUI

1
2
a=imread('imagen.bmp');
set(handles.pushbutton2,'CData',a)


Saludos! =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imagen en un botón

Publicado por Francisco (3 intervenciones) el 20/04/2012 11:31:22
Hola Gerardo, muchas gracias por responderme. Me da vergüenza decírtelo, ¿sabes en que carpeta de matlab se encuentra la imagen de la lupa? Es que llevo un buen rato buscándola y no la encuentro.

Bueno, encontré una que se llama zoomin.bmp pero tiene de fondo el color verde, no es cómo la que suele tener matlab.

Un saludo y gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imagen en un botón

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 20/04/2012 20:02:23
Hola Francisco!

Si deseas puedes ponerle cualquier imagen de lupa que encuentres por ahi, o con el toolbar editor de Matlab agregarle la lupa. En todo caso la ubicacion por defecto de la imagen de la lupa de matlab que deseas se encuentra en

1
2
C:\Program Files\MATLAB\R2012a\toolbox\matlab\icons\tool_zoom_in.png
C:\Program Files\MATLAB\R2012a\toolbox\matlab\icons\tool_zoom_out.png


Saludos! =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imagen en un botón

Publicado por holyo (58 intervenciones) el 21/04/2012 16:52:39
Hola Gerardo, tengo una duda respecto a poner un botón que aumente la imagen y otro que la disminuya.

El aumentar--->se hace con zoom on

El disminuir--->se hace con zoom off??? es que a mí no me sale, te pongo el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
% --- Executes on button press in aumentar.
function aumentar_Callback(hObject, eventdata, handles)
zoom on
 
 
% --- Executes on button press in disminuir.
function disminuir_Callback(hObject, eventdata, handles)
zoom off
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imagen en un botón

Publicado por Francisco (3 intervenciones) el 22/04/2012 18:47:15
Hola Gerardo, gracias por la dirección, he encontrado las imágenes perfectamente. Sin embargo, me ha salido un error. Este es el código que he puesto:

1
2
3
4
a=imread('aumentar.png');
set(handles.Boton_aumentar,'CData',a)
b=imread('disminuir.png');
set(handles.Boton_disminuir,'CData',b)


Y este es el error:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
??? Error using ==> set
TrueColor CData contains element out of range 0.0 <= value <= 1.0
 
Error in ==> prueba>prueba_OpeningFcn at 32
set(handles.Boton_aumentar,'CData',a)
 
Error in ==> gui_mainfcn at 221
    feval(gui_State.gui_OpeningFcn, gui_hFigure, [], guidata(gui_hFigure),
    varargin{:});
 
Error in ==> prueba at 17
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});




¿Puede ser porque no funciona el imread con formato .png?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imagen en un botón

Publicado por FuegoDeVolcan (4 intervenciones) el 29/03/2019 23:34:14
Antes de asignar la propiedad CData, a la variable -a-, debes convertirla a double y dejarla en el rango de 0 a 1:

1
2
3
a=imread('C:\Program Files\MATLAB\R2018a\toolbox\matlab\icons\tool_zoom_in.png');
b=double(a)/(2^16);
handles.pusAbrir.CData=b;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imagen en un botón

Publicado por Sandra (1 intervención) el 23/07/2019 00:30:33
Hola buenas tardes,

Quiero presionar un push bottom y que aparezca una grafica para que el usuario puede visualizar los valores y despues poder colocar el valor en un cuadro de texto , me puedes ayudar de favor.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar