Matlab - Crear un Pushbutton, abriendo su correspondiente archivo

 
Vista:

Crear un Pushbutton, abriendo su correspondiente archivo

Publicado por Joaquín Palomar (3 intervenciones) el 14/05/2012 01:11:31
Hola buenas noches me llamo Joaquín, y me gustaría hacerle una consulta de Matlab, he creado varios archivos Guide, llamados producción, ventaenergia, ventasubproductos y he creado un programa principal para que se abra cada pushbutton con su correspondiente archivo.m, es decir, tendría que hacer 3 botones haciendo llamada a los otros archivos, y con un solo botón abro cualquier archivo m y yo lo que necesito es abrir el archivo correspondiente, y ya no se como hacerlo, le pongo el código q uso, o. Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Crear un Pushbutton, abriendo su correspondiente archivo

Publicado por Adrián (6 intervenciones) el 14/05/2012 01:18:13
Hola Joaquin.
No sé si he entendido bien tu pregunta, pero creo que simplemente quieres abrir un archivo.m desde un push button. Para ello simplemente tienes que ir al Guide y dar clic derecho sobre el push button que abrirá el primer archivo. En el menú contextual que te aparece ve a View Callbacks y luego haz clic sobre Callback. Te abrirá el editor de código. Justo debajo de la línea que te marca tendrás que escribir el nombre del archivo que quieres ejecutar. Te quedará algo así:

1
2
3
4
5
6
7
% --- Executes on button press in pushbutton2.
function pushbutton2_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to pushbutton2 (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
nombredearchivoparaabrir
close archivoparacerrar


Si quieres puedes cerrar el archivo Guide que tenías abierto anteriormente añadiendo la última línea que te he puesto "close archivopararcerrar".

Espero haberte servido de ayuda.

Un saludo,
Adrián.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear un Pushbutton, abriendo su correspondiente archivo

Publicado por Joaquín Palomar (3 intervenciones) el 14/05/2012 02:20:43
Hola Adrian sigue sin abrirme el fichero Produccion.m, es decir, tengo el fichero inicialmente cerrado y lo que quiero q exclusivamente me abra ese archivo, me da un error q es el siguiente:


??? Error using ==> open at 98
File 'Produccion' not found.

Error in ==> AperturaProgramas>pushbutton1_Callback at 131
open Produccion

Error in ==> gui_mainfcn at 96
feval(varargin{:});

Error in ==> AperturaProgramas at 42
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

??? Error while evaluating uicontrol Callback
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear un Pushbutton, abriendo su correspondiente archivo

Publicado por Basurto (2 intervenciones) el 01/09/2014 06:29:23
Hola que tal Adrián lo que pusiste fue de gran ayuda!!!
Felicidades!!!
By Basurto Mart.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar