Matlab - Error que no entiendo

 
Vista:

Error que no entiendo

Publicado por Aless (10 intervenciones) el 28/05/2012 19:35:42
Hola a todos, tengo el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Alfa=[0 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5 5.5 6 6.5 7 7.5 8 8.5 9 9.5 10 10.5 11];
CL=[0.4115 0.4853 0.5373 0.604 0.6591 0.7091 0.7715 0.8201 0.8683 0.9287 0.9732 1.0207 1.0759 1.1277 1.1718 1.2164 1.2546 1.2839 1.3075 1.3117 1.2972 1.2868 1.2963];
grado_polinomio=5;
p=polyfit(Alfa,CL,grado_polinomio);
Cl=0;
for i=1:1:grado_polinomio+1
    polinomio=p(i)*alfa^(grado_polinomio+1-i);
    Cl=Cl+polinomio;
end


Lo lógico es que Cl sea un vector de una fila. Sin embargo, al hacer size(Cl) me dice que: 1 1

¿Dónde he cometido el error?

Un saludo y gracias por vuestra ayuda, sé que pregunto algo un poco raro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Error que no entiendo

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 29/05/2012 05:08:24
Hola!

No se si entiendo bn, pero quieres quizas estas confundiendo Cl con CL??
es todo lo que se me ocurre, ademas faltan datos para q me pueda arrancar el programa

Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error que no entiendo

Publicado por Aless (10 intervenciones) el 29/05/2012 10:32:09
Hola Gerardo, gracias por tu respuesta, este es el programa completo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
syms alfa
Alfa=[0 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5 5.5 6 6.5 7 7.5 8 8.5 9 9.5 10 10.5 11];
CL=[0.4115 0.4853 0.5373 0.604 0.6591 0.7091 0.7715 0.8201 0.8683 0.9287 0.9732 1.0207 1.0759 1.1277 1.1718 1.2164 1.2546 1.2839 1.3075 1.3117 1.2972 1.2868 1.2963];
grado_polinomio=5;
p=polyfit(Alfa,CL,grado_polinomio);
Cl=0;
for i=1:1:grado_polinomio+1
    polinomio=p(i)*alfa^(grado_polinomio+1-i);
    Cl=Cl+polinomio;
end
display(Cl)
size(Cl)


Cl es un polinomio de la siguiente manera:
Cl=0.1*alfa^5+2*alfa^4+.....

Eso es lo que no entiendo, yo he hecho este programa para obtener el polinomio Cl y debería ser un matriz de una fila y columna. Sin embargo, me dice que Cl tiene dos columnas. Eso es lo que no acabo de entender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error que no entiendo

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/05/2012 15:02:53
Hola.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
syms alfa
Alfa=[0 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5 5.5 6 6.5 7 7.5 8 8.5 9 9.5 10 10.5 11];
CL=[0.4115 0.4853 0.5373 0.604 0.6591 0.7091 0.7715 0.8201 0.8683 0.9287 0.9732 1.0207 1.0759 1.1277 1.1718 1.2164 1.2546 1.2839 1.3075 1.3117 1.2972 1.2868 1.2963];
grado_polinomio=5;
p=polyfit(Alfa,CL,grado_polinomio);
Cl=0;
for i=1:grado_polinomio+1
    Cl=Cl+p(i)*alfa^(grado_polinomio+1-i);
end
Cl=vpa(Cl,4);
display(Cl)
size(Cl)



EJECUCION
1
2
3
4
5
6
>> polyfit1
 Cl =
 1.621e-5*alfa^5 - 0.0005495*alfa^4 + 0.005851*alfa^3 - 0.02666*alfa^2 + 0.159*alfa + 0.4091
 
ans =
     1     1




Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar