Matlab - Problema polyfit y polyval

 
Vista:

Problema polyfit y polyval

Publicado por klipya (10 intervenciones) el 13/08/2012 13:14:39
Hola! Tengo un problema con la función polyfit y polyval. Os cuento (no sé si exactamente estoy haciendo lo correcto para resolver este problema). Yo tengo unos valores x e y (se pueden ver en la imagen adjunta de color rojo) y lo que quiero crear es la línea azul (suponiendo que no la tengo). Para ello, he pensado en crear un polinomio que mejor se ajuste a ello.

http://imageshack.us/photo/my-images/6/graphrw.jpg

Lo que he probado, es el siguiente código:

x2=x'; %Lo he cambiado de verticales a horizontales ya que si no, no me funcionaba
coeffs1=polyfit(x2, msensiv_graf,1);
coeffs3=polyfit(x2, msensiv_graf,3);
coeffs5=polyfit(x2, msensiv_graf,5);
coeffs12=polyfit(x2, msensiv_graf,12);
new_y1 = polyval(coeffs1, x2);
new_y3 = polyval(coeffs3, x2);
new_y5 = polyval(coeffs5, x2);
new_y12 = polyval(coeffs12, x2);
plot(x2, msensiv_graf, 'r');
hold on
plot(x2, new_y1, 'r');
plot(x2, new_y3, 'b');
plot(x2, new_y5, 'g');
plot(x2, new_y12, 'y');

Pero me pone el siguiente error:

Warning: Polynomial is badly conditioned. Add points with distinct X values, reduce the degree of the polynomial, or try centering and scaling as described in HELP POLYFIT.

¿Sabe alguien a que puede deberse? He pensado que quizás con interpolación se podría obtener pero no tengo mucha idea...

Muchas gracias de antemano y saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema polyfit y polyval

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 22/08/2012 17:52:11
Hola Klipya;

Al parecer estas tratando de trabajar con un polimonio de un orden muy alto, prueba con menos coeficientes.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema polyfit y polyval

Publicado por klipya (10 intervenciones) el 27/08/2012 08:23:56
Hola,

He probado con uno solo pero tampoco funciona. Gracias! Saludos,
Núria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar