Matlab - Carga de Ficheros .TXT de un directorio a un listbox

 
Vista:

Carga de Ficheros .TXT de un directorio a un listbox

Publicado por Miguel Angel Heredia (3 intervenciones) el 20/08/2012 10:04:47
Buenos días

Comento mi problema. Tengo que hacer una interfaz, donde en un listbox me tiene que aparecer cargado unos ficheros .txt de un directorio y que pueda ir seleccionando cada uno de ellos y me aparezca en el axes su imagen.

¿me pueden ayudar?

Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Carga de Ficheros .TXT de un directorio a un listbox

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/08/2012 14:38:46
Tu problema ya esta resuelto en el foro.
Solo tienes que buscarlo. Ya que ese tipo de problema ya tuvo un usuario, solo tienes que adaptarlo a tu problema que tienes.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Carga de Ficheros .TXT de un directorio a un listbox

Publicado por Miguel Angel Heredia Cantos (3 intervenciones) el 20/08/2012 17:15:12
Hola de Nuevo,

He visto algo parecido en el articulo: mostrar directorio en listbox

Pero no sé dónde debo colocar la función: function varargout = listbox4(varargin) o como ejecutarla.

Otra cosa, en ese ejemplo ¿como selecciono una y muestro la imagen en el axes?.

Gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Carga de Ficheros .TXT de un directorio a un listbox

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/08/2012 17:21:58
Bueno si deseas enviame tu guide a mi correo para verlo,ya que hacerte un guide desde cero para tu pregunta, implica tiempo.
Ademas nose cual es tu avance.
En el foro ayudo a los usuarios que brindan la mayor cantida de informacion detallada.
Tu pregunta es muy vaga, y que tiene muchos vacios.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1345737-Como_hacer__preguntas_y_obtener_respuesta_rapidas.html

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Carga de Ficheros .TXT de un directorio a un listbox

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 22/08/2012 07:09:01
Hola Miguel Ángel;

Para leer los ficheros del directorio, te sugiero que utilices la función dir para listar todos los archivos de una determinada extensión y luego los procesas en un bucle for.

Te dejo un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear,clc
 
direc='D:\usuarios\Datos';
 
list = dir([direc,'/*.txt']);
list = list(~cellfun(@isempty,{list(:).date}));

nf=length(list);

for na=1:nf

% operaciones especificas para cada uno de los archivos;

end


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Carga de Ficheros .TXT de un directorio a un listbox

Publicado por alejandra (4 intervenciones) el 21/09/2017 23:09:29
Buenas tardes,

Tengo una duda utilicé la función dir para extraer el nombre de unos archivos, pero ahora quiero cargar esos archivos con load y me genera error.
Cómo puedo solucionar este problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Carga de Ficheros .TXT de un directorio a un listbox

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/09/2017 00:01:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
>> a=dir('*.mat')
a =
10x1 struct array with fields:
    name
    date
    bytes
    isdir
    datenum
>> nombre=a(1).name
nombre =
Datos.mat
>> d=load(nombre)
d =
    Vn: [2386x1 double]
     t: [2386x1 double]
>> d.t
ans =
           0
         834
        1668
        2502
        3336
        4170

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar