Matlab - Ayuda al graficar un coseno

 
Vista:

Ayuda al graficar un coseno

Publicado por ivan palomares (24 intervenciones) el 20/08/2012 21:51:40
Saludos a todos.

Resulta que estoi intentando graficar un solo ciclo de un seno, es decir cuando grafico mi grafica va desde 0 hasta 0.05, y quiero que el ciclo del seno se muestre desde 0 hasta 0.01 quedando el resto de la grafica como una linea a cero que es lo normal, para ello utilizo el siguiente codigo:

fs=44100;
t=0:1/fs:0.05;
senal_entrada(1:1/fs:0.01*fs)=sin(2*pi*100*t(1:1/fs:0.01*fs));

El problema estara en la tercera entrada que es cuando tengo que definir la señal en el intervalo 0-0.01 (de ahi que la frecuencia del seno se 100) pero no consigo obtener resultado, si alguien puede explicarme como debo de hacerlo estaria muy agradecido.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda al graficar un coseno

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 21/08/2012 23:51:59
Hola Ivan;

Te adjunto el código para que visualices la señal en un intervalo de tiempo de 0 a 0.05 seg.

1
2
3
4
5
6
7
close all
fs=44100;
t=0:1/fs:0.05;
w=2*pi*100*t;
senhal=sin(w);
 
plot(t,senhal)


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda al graficar un coseno

Publicado por ivan (24 intervenciones) el 22/08/2012 00:10:51
Creo que no me entendiste bien, lo que has comentado ya solucionaba mi duda, pero mi interes era poder conseguir solamente un periodo de dicho coseno, al final pude conseguirlo, no de la manera que expongo arriba, la cual seria la correcta pero no consigo hacerla funcionar, con lo que lo hice de otra manera un poco mas chapucera, pero valida, te adjunto el codigo por si quieres probar.

1
2
3
4
5
6
fs=44100;
t=0:1/fs:0.05;
 
senal_entrada=sin(2*pi*100*t);
senal_entrada(0.01*fs:1/fs:0.02*fs)=0;
senal_entrada(0.02*fs:1/fs:0.05*fs)=0;


Saludos y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda al graficar un coseno

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 22/08/2012 00:19:59
Hola iván;

Es una solución muy practica, se me ocurre una forma un poco más elegante:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
close all
fs=44100;
t=0:1/fs:0.05;
w=2*pi*100*t;
senhal=sin(w);
 
tmin=0.01;
tmax=0.05;
ind=find(and(t>=tmin,t<=tmax));
senhal(ind)=0;
 
plot(t,senhal)



Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda al graficar un coseno

Publicado por sergio (5 intervenciones) el 02/05/2013 15:53:55
Hola AMIGO Lo que pasa es que necesito hacer una gráfica en matlab con las siguientes características: una senoidal, con amplitud 10 ,frecuencia 60hz, 2 periodos, es una gráfica 2D de tiempo continuo, elección de los puntos definido por usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda al graficar un coseno

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/05/2013 17:28:41
Hola Sergio.
Usas términos de ingenieros y como no soy ingeniero, no te entiendo mucho tu pregunta. Podrías explicarlo mejor y hacer tu pregunta en un lenguaje mas universal, en el lenguaje matemático. Definir cada uno de las términos como ejemplo: amplitud, frecuencia, periodos. O poner la solución analítica de tu problema al foro y desde allí podemos codificarlo en matlab.


[url]Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected][/url]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-
FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar