Matlab - Como hallar distancia entre pixeles

 
Vista:

Como hallar distancia entre pixeles

Publicado por Roberto (15 intervenciones) el 14/09/2012 23:36:31
Hola mi problema es como hago para realizar el muestreo de una imagen en formato binario, en el cual tome las filas de la matriz, sumar todos los pixeles de la fila cuyo valor sea 1 y luego dividir la longitud de la fila para el resultado de la suma, para luego poder promediar el valor con el resultado de las otras filas.

Si me pueden ayudar como puedo hacer esto le agradeceria mucho.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JERMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como hallar distancia entre pixeles

Publicado por JOSE JERMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/09/2012 01:33:31
Algo asi me parece q quieres hacer, pues no entiendo mucho tu pregunta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
clear all
A=round(5*rand(5,5));
B=round(5*rand(5,5));
C=A==B,
suma_filas=sum(C,2),
division=suma_filas./[1:size(A,1)]'

ejecucion
C =
     0     0     0     0     1
     0     1     1     0     0
     0     0     0     1     0
     0     0     1     0     0
     1     0     1     0     0


suma_filas =
     1
     2
     1
     1
     2


division =
    1.0000
    1.0000
    0.3333
    0.2500
    0.4000



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como hallar distancia entre pixeles

Publicado por Roberto (15 intervenciones) el 20/09/2012 17:36:34
Hola Jose

Muchas gracias por la ayuda con eso ya me pude guiar.

Ahora tengo otra duda lo que pasa es que quiero binarizar una imagen en escala de grises pero por bloques de 32 pixeles para esto estoy usando la funcion blkproc pero me salen unos errores a continuacion pongo el codigo para explicarme mejor:

IB=imread('Imagen.tiff'); %Obtengo la imagen en escala de grises

fun=@binarizar;

bin=blkproc(IB, [32 32], fun); %Al correr la funcion me sale que el argumento "y" y otros no esta asignados


*********************************
function y=binarizar(x)

umbral=graythresh(x);
binarizada=im2bw(x,umbral);

end
********************************

Espero me pueda ayudar de antemano muchas gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar