Matlab - Extraer los coeficientes de un polinomio

 
Vista:

Extraer los coeficientes de un polinomio

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 14/11/2012 04:52:25
Hola necesito extraer los coeficientes de un polinomio expresado en función de una variable.

Ejm:

>> syms s
>> num=s^3+3*s^2+8*s+5;

Se que el polinomio puede expresarse como un vector, pero a mi no me sirve de esta forma necesito esto para un programa.

Hay alguna función o forma de hacerlo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer los coeficientes de un polinomio

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 14/11/2012 16:58:42
Hola Jorge;

De agregar que tambien puedes con funciones.

Ejemplo:

1
2
3
syms a b c x
y = a + b*sin(x) + c*sin(2*x);
coeffs(y, sin(x))


El resultado es:

1
2
ans =
[ a + c*sin(2*x), b]


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer los coeficientes de un polinomio

Publicado por Carlos Sarabia (1 intervención) el 30/10/2016 19:46:51
Buenas tardes amigos... Yo tengo la duda de como hacerle este procedimiento pero inverso... Es decir, tenemos un vector tal [a1 a2 ... an] que representa los coeficientes de esa funcion apartir de cual generamos la función para posteriormente graficarla. Ojala me puedan ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar