Matlab - asignar un nombre en popup menu

 
Vista:

asignar un nombre en popup menu

Publicado por carla (1 intervención) el 21/12/2012 23:30:43
Hola:

tengo un popupmenu con dos opciones seleccionables: tension y temperatura

Lo que quiero es que cuando seleccione una de las opciones, se guarde el nombre "tension" o "temperatura" en una variable llamada "x", para poder utilizarla mas adelante.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
% --- Executes on selection change in popupmenu1.
function popupmenu1_Callback(hObject, eventdata, handles)
global x;
n=get(handles.popupmenu1,'value');
 
switch n
 
    case 1
 
        x=tension;
 
    case 2
      x=temperatura;
 
    otherwise
 
end



Estoy probando con algo asi, pero me da error al ejecutar la gui.

Alguna idea? gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

preguntar correctamente

Publicado por carla (2 intervenciones) el 23/12/2012 17:47:41
Hola Jose:

Las estaba considerando como variables char, pero no se si tambien es la forma correcta....


Un saludo y gracias por tus respuestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

preguntar correctamente

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/12/2012 04:04:52
El tipo de variable que sean, debes conocerlo TU, ya que Tu estas haciendo el código.
Además no dices, que es lo estas haciendo, simplemente muestras parte de tu código y eso ocasiona, que no haya respuestas puntuales a tu pregunta, pero si estas considerando tipo char entonces la forma de escribir es: x='tension', x='temperatura'.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

preguntar correctamente

Publicado por carla (2 intervenciones) el 24/12/2012 11:11:36
Correcto Jose Jeremias:

Lo he declarado como tu me dijiste y ahora ya no me da error al seleccionar las distintas opciones en el popup menu.

Ahora mi duda es la siguiente: Si ahora quisiese utilizar esa variable para que se mostrase junto a un texto, por ejemplo que en un txt se escribiese lo siguiente:

La opcion elegida es (y a continuacion se escribiria la opcion que he elegido)

1
2
fid=fopen('C:\proyecto\prueba.txt','a');
fprintf(fid,'la opcion elegida es %i' ,x);


De esta forma es como estoy haciendolo, pero me da error.

Un saludo y gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

preguntar correctamente

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/12/2012 15:54:30
Deberías brindar mayor informacion sobre tu pregunta, ya que con la informacion que brindas es difícil ver el error en tu código.
posibles errores, puede ser que no estas exportando tus variables, o estar queriendo guardar en una función no adecuada, o de repente es otro error. No puedo decirte con certeza porque esta fallando tu código, ya que no veo en forma integral tu código.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar