Matlab - Manejar matrices nombradas en Guide

 
Vista:

Manejar matrices nombradas en Guide

Publicado por Luis (6 intervenciones) el 17/01/2013 15:08:01
Hola!
Tengo un problema e intentare explicarlo lo mejor posible a ver si me pudierais ayudar.
Estoy haciendo una GUI. En ella cargo imagenes de diferentes carpetas y las voy nombrando como: handles.imagen1, handles.imagen2, etc.
Despues para visualizarlas tengo un pop menu que podre elegir entre 1, 2, ..etc (que seria el index). Cuando la elijo en el popmenu debo de mostrarlas en unos axes. Esto lo hago actualizando el CData de la imagen que muestro por defecto en un primer momento (handles.imagenimportadamostrada).

Es decir que ahora debo de decir:
set(handles.imagenimportadamostrada,'CData',handles.imagen(index));
y no puedo llamarlo de ninguna forma, he intentao hacerlo con string, char, num2str, strcat, de diferentes formas pero no se que hacer.

Puedo generar facilmente una variable "a" que dentro tenga el texto "handles.imagen1" pero luego no se como meter esa a en la estructura "set(handles.imagenimportadamostrada,'CData',handles.imagen(index));"

A ver si alguno me pudiera ayudar! gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Manejar matrices nombradas en Guide

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 18/01/2013 00:17:42
Hola Luis;

Muy interesante tu consulta, sobre la forma que estas utilizando, considero que no sería la más apropiada. En mi caso, normalmente cargo o listo los nombres y/o directorios de rutas de las imágenes en el pop menu, posteriormente mediante la operación de elección de index del pop menu cargo y visualizo la imagen solicitada en un cuadro gráfico.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Manejar matrices nombradas en Guide

Publicado por Luis (6 intervenciones) el 18/01/2013 11:53:31
Muchas gracias Dave,
Si, nombrar asi las imagenes puede complicar el asunto. Lo hago asi porque las imagenes corresponden a diferentes estados (1, 2, 3, 4,.. ) y no siempre han sido nombradas de esa forma... Pero intentaré tirar por ese camino que me comentas.

Saludos y muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Manejar matrices nombradas en Guide

Publicado por Luis (6 intervenciones) el 18/01/2013 14:03:17
Hola de nuevo, creo que lo he solucionado....no se si será muy elegante pero ahí va a ver
lo que hago en la rutina del pop menu es generar una variable momentánea llamada "imagneamostrar" de la cual sólo tomare el cdata para refrescar la visualización.
Esto lo he hecho de la siguiente manera:

s = ['imagenamostrar=handles.imagen' int2str(index),';'];
eval(s)

asi me la crea directamente como variable y la puedo utilizar.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Manejar matrices nombradas en Guide

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 18/01/2013 19:10:53
Hola Luis;

Me da mucho gusto que hayas solucionado tu problema, respecto a la forma, creo que lo más importante es encontrar una solución, ya que en programación nada esta dicho, al final importa los resultados

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar