Matlab - extraer numeros de un vector

 
Vista:

extraer numeros de un vector

Publicado por JUAN (1 intervención) el 03/02/2013 19:32:32
HOLA QUE TAL, NECESITO AYUDA CON COMANDO.

COMO HAGO PARA FORMAR UN NUEVO VECTOR CON ALGUNOS ELEMENTOS DE OTRO VECTOR, ES DECIR

TENGO EL VECTOR ( 0 -1 -2 -3 7 8 9 12) QUIERO EXTRAER LOS ELEMENTOS NEGATIVOS EN PARA FORMAR OTRO VECTOR

NOTA
EL TAMAÑO DEL VECTOR DE ENTRADA VARIA

LA CONDICIÓN ES SELECCIONAR LOS ELEMENTOS NEGATIVOS DE ESE VECTOR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Carlos
Val: 3
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

extraer numeros de un vector

Publicado por Carlos (39 intervenciones) el 03/02/2013 21:16:36
muestra=[0 -1 -2 -3 7 8 9 12];
negativos=find(muestra<0);
A=muestra(negativos)
A =
-1 -2 -3


Salu2 compañero :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer numeros de un vector

Publicado por johan stiven (1 intervención) el 29/08/2015 06:10:52
hola me gustaría saber como realizar esta misma operación pero en un vector sacar los de la posición par
y otro vector con posición impar

ángulos=[0 30 60 90 120 150 180];
par =[30 90 150 ];
impar[0 60 120 180];

la condicion es seleccionar los de posición impar de ese vector
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer numeros de un vector

Publicado por Sandra (1 intervención) el 06/12/2017 03:55:36
hola me podrian ayudar a realizar algo parecido... de un vector sacar los números que contengan el digito 4 y reemplazarlos con NaN

A=[ -4 23 2.343 33 4 4.55]
Por ejemplo el -4 y el 4.55 se deben reemplazar

A(abs(A)==4) = NaN

Con esto logré reemplazar el 4 y el -4 pero no se como hacer para identificar los 4 en los decimales.. help me please
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

extraer numeros de un vector

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 06/12/2017 16:49:22
1
2
3
A=[ -4 23 2.343 33 4 4.55];
A(cellfun(@(x) ismember('4',num2str(x)),num2cell(A)))=nan;
disp(A)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

extraer numeros de un vector

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/12/2017 23:50:36
1
2
3
4
5
6
7
A=[ -4 23 2.343 33 4 4.55]
for i=1:length(A)
if strfind(num2str(A(i)),'4')>=1
    A(i)=NaN;
end
end
A

1
2
3
4
5
>> numero_NaN
A =
   -4.0000   23.0000    2.3430   33.0000    4.0000    4.5500
A =
   NaN    23   NaN    33   NaN   NaN


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

extraer numeros de un vector

Publicado por carlos (1 intervención) el 28/12/2018 20:34:09
hola, quiero algo parecido....utilizar el primer valor del vector :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

extraer numeros de un vector

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/12/2018 05:53:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> A=[ -4 23 2.343 33 4 4.55]
 
A =
 
   -4.0000   23.0000    2.3430   33.0000    4.0000    4.5500
 
>> u=A(1)
 
u =
 
    -4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer numeros de un vector

Publicado por zahira abdala (2 intervenciones) el 24/10/2019 18:41:47
Hola a todos, espero que puedan ayudarme. Necesito buscar el máximo valor de mi vector y tomar solamente los valores que se encuentren dentro del 30% menos de ese valor.
Alguien sabe como se puede hacer esto?
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

extraer numeros de un vector

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/10/2019 18:56:04
1
2
3
4
5
6
7
% https://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1367921-extraer-numeros-de-un-vector.html#i1715335
clear
U=round(100*rand(1,20))
maximo=max(U)
valor=70/100*maximo
pos=find(U<valor);
valores=U(pos)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>> porcentaje1
U =
    31    92    43    18    90    98    44    11    26    41    59    26    60    71    22    12    30    32    42    51
 
maximo =
    98
 
valor =
   68.6000
 
valores =
    31    43    18    44    11    26    41    59    26    60    22    12    30    32    42    51



Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer numeros de un vector

Publicado por zahira abdala (2 intervenciones) el 25/10/2019 17:03:25
Muchas gracias por tu ayuda, fue muy útil y rápida.
Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar