Matlab - Problema con matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con matrices

Publicado por Monica (36 intervenciones) el 04/02/2013 16:15:28
Hola, soy bastante nueva usando matlab y por lo mismo tengo bastantes problemas.
Una consulta:
Tengo 3 matrices:
Lat=[207x152]
Lon=[207x152]
h=[207x152x15]

necesito crear una malla para poder hacer una interpolación de unos datos medidos con un CTD (temperatura y salinidad, principalmente)

Necesito aumentar la matriz Lat y Lon a 207x152x15 respectivamente... debería coger la matriz Lat 207x152 y replicarla 15 veces ya que los puntos no deben variar ... entonces tendría una matriz de 207x152 quince veces su imagen ... no se, es lo que se me ocurre .. he revisado diferentes comandos de matlab pero no llego a encontrar la respuesta.

Si alguno de ustedes me pudiera ayudar, se lo agradecería

Atentamente.
Mónica
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/02/2013 16:35:08
Porque no pones un ejemplo concreto, de una matriz de dimensiones muy pequeñas y resolverlo a analíticamente, para poder entender que es lo quieres hacer.
Las dos primeras matrices son matrices de bidimensional pero el otro ultimo es una hipermatriz


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1367819-PREGUNTAS_DE_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con matrices

Publicado por Monica (36 intervenciones) el 04/02/2013 16:49:55
Primero que nada gracias por responder!!
Explico mejor:

A=[a b; c d] matriz 2x2
B=[e f; g h] matrix 2x2
C=[i j;k l] [m n; o p] [q r; s T] matriz 2x2x3

Lo que yo necesito saber si se puede hacer:
Para A=[a b; c d] [a b; c d] [a b; c d] matriz 2x2x3
Para B=[e f; g h] [e f; g h] [e f; g h] matriz 2x2x3

Creo que de este modo podré crear mi malla .. con mi A, B y C
Saludos
Mónica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/02/2013 17:01:15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear all
 
%Lat=[207x152] Lon=[207x152] h=[207x152x15]
Lat=round(100*rand(3,4));
Lon=round(100*rand(3,4));
for i=1:2
    h1(:,:,i)=Lat;
    h2(:,:,i)=Lon;
end
display(h1);
display(h2);


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
>> Lat
 
Lat =
 
    74    13    25    88
     3    75    96    47
    46    76    25    36
 
>> h
 
h(:,:,1) =
 
    74    13    25    88
     3    75    96    47
    46    76    25    36
 
 
h(:,:,2) =
 
    74    13    25    88
     3    75    96    47
    46    76    25    36




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1367819-PREGUNTAS_DE_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con matrices

Publicado por Monica (36 intervenciones) el 04/02/2013 17:27:33
Muchas gracias Jose Jeremías.
Me resultó!
Saludos
Mónica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con matrices

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 05/02/2013 18:22:27
Hola Mónica;

Respecto a tu consulta, te ofrezco una solución más sencilla, en matlab existe un comando para duplicar o repetir el contenido de una matriz y asignarla a otra variable:

Si las variables originales son:
1
2
3
Lat=[207x152]
Lon=[207x152]
h=[207x152x15]


entonces
1
2
NewLat=repmat(Lat,[1,1,15]);
NewLon=repmat(Lon,[1,1,15]);


Ahora tendrías:

1
2
3
NewLat=[207x152x15]
NewLon=[207x152x15]
h=[207x152x15]


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con matrices

Publicado por Mónica (36 intervenciones) el 07/02/2013 14:39:24
Hola Dave, no veas las de vueltas que me di buscando el comando que mencionas ... al final me resulto gracias a la ayuda de Jose Jeremías, pero agradezco tu intervención ... me lo apunto!!
Saludos
Mónica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con matrices

Publicado por Mónica (36 intervenciones) el 20/02/2013 11:40:46
Resuelto!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar