Matlab - Poner nombre a una imagen que quiero guardar.

 
Vista:

Poner nombre a una imagen que quiero guardar.

Publicado por David (5 intervenciones) el 23/02/2013 17:24:57
Hola a todos.

Soy estudiante, me han mandado hacer un trabajo en matlab de reconocimiento de imagenes.
Igual la pregunta os parece un poco absurda pero nunca e dado matlab ( salvo cosillas muy basicas).
Mi pregunta es la siguiente:

¿Cómo puedo poner el nombre a una imagen que e modificado en un axis?

Hice este pequeño codigo:

guardar_imaq=getimage(handles.axes2);
imwrite(guardar_imaq,'guardar imagen.jpg')

Pero claro la imagen si que me la guarda (imagen 1) pero doy a guardar otra (imagen 2) y me elimina la anterior (ya que tienen el mismo nombre.

Y esto es básicamente, no se si me e explicado bien.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Poner nombre a una imagen que quiero guardar.

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 24/02/2013 21:59:21
con el siguiente codigo en un boton:

%obtener la imagen de tu exes
rgb = getimage(handles.axes2);
if isempty(rgb), return, end

% Guardar archivo
formatos = {'*.jpg','JPEG (*.jpg)';'*.tif','TIFF (*.tif)'};
[nomb,ruta] = uiputfile(formatos,'GUARDAR IMAGEN');
nomb=getname(rgb);
fName = fullfile(ruta,nomb);
imwrite(rgb,fName);


espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Poner nombre a una imagen que quiero guardar.

Publicado por David (5 intervenciones) el 24/02/2013 23:12:18
Muchas gracias de verdad me a servido perfectamente. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Poner nombre a una imagen que quiero guardar.

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 26/02/2013 22:06:16
Hola David;

Respecto a tu consulta.

A continuación coloco un ejemplo de como podrías hacerlo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clear all,
close all
 
fname='imagen_01.jpg';
 
I=imread(fname);
 
imshow(I);
 
name=[fname(1:end-4),'_copia.jpg']
 
print('-djpeg', name)



El resultado será una imagen con el nombre:


1
2
3
name =
 
imagen_01_copia.jpg


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar