Matlab - Funciones anidadas?

 
Vista:

Funciones anidadas?

Publicado por Alex (1 intervención) el 12/03/2013 14:31:46
Hola a todos,

A ver si me podéis echar un cable para hacer esto:

-Yo creo 3 funciones en MATLAB: A, B y C. A tendría una forma tipo:

function A(fun)

fun

end

Es decir, puedo de alguna manera decirle a MATLAB, A('B'), y que ejecute la funcion B (o C) dentro de la función A?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSÉ JEREMÍAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Funciones anidadas?

Publicado por JOSÉ JEREMÍAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/03/2013 17:24:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function salida=entrada1(opcion,a,b)
    if opcion==1
        salida=entrada2(a,b);
    end
 
    if opcion==2
        salida=entrada3(a,b);
 
    end
 
    function salida2=entrada2(a,b)
    salida2=a+b;
    end
 
    function salida3=entrada3(a,b)
        salida3=a*b;
    end
end



1
2
3
4
5
6
7
8
EJECUCION
>> salida=entrada1(1,5,6)
salida =
    11
 
>> salida=entrada1(2,5,6)
salida =
    30



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Funciones anidadas?

Publicado por ana (2 intervenciones) el 29/04/2014 19:23:08
Hola,
Soy principiante en la programación de matlab.
Estoy intentando crear una función con la que obtener el resultado de una ecuación no lineal. Dentro de esta ecuación aparecen varios parámetros que deben ser calculados previamente por mi función, introduciendo únicamente unos valores de entrada. Hasta este punto lo he conseguido. Mi problema surge cuando introduzco la ecuación no lineal y un código que me la resuelva con el método de newton raphson. Al intentar que mi función dependa de los parámetros previamente calculados me salta un error. Otro otro lado tengo una función en la que está implementado este método numérico. ¿Como puedo dentro de mi función llamar a la función de newton?
Si alguien pudiera darme alguna pista me haría un gran favor.
Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar