Matlab - extraer decimales

 
Vista:

extraer decimales

Publicado por Gabriela (14 intervenciones) el 14/03/2013 16:42:51
Necesito trabajar con la parte decimal de unos números

Ejemplo si A es vector de números algunos con y otros sin decimales
y B es el vector de la parte decimal

B=A-fix(A) ¿Hay alguna funcion de matlab que me extraiga los decimales?
en que B=fx(A)?
o ¿Debo crearla yo?

Gracias

Gabriela
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSÉ JEREMÍAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

extraer decimales

Publicado por JOSÉ JEREMÍAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/03/2013 20:40:25
Te pregunta no es clara.
Por ejemplo: yo tengo el numero 345.890566774
cual quieres extraer: el numero 0.890 ó 890890566774

si el numero es 879.0045454325
entonces si quieres extraer el decimal 0045454325 entonces tendría que ser un char la final tu dato extraído.

Dependiendo que es lo quieres, el código va a variar.


.Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer decimales

Publicado por DIEGO LOPEZ (1 intervención) el 01/03/2020 19:43:04
yo quisiera saber que funcion puedo utilizar para extraer el numero que va despues del punto de un decimal.
ejemplo
36.80
ahora como extraigo el 0.80
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

extraer decimales

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 01/03/2020 20:13:52
Hola,

Que yo sepa no existe, pero se puede crear una para positivos facilmente:

1
2
3
4
5
6
>> decimal = @(x) x - fix(x);
>> decimal(36.8)
 
ans =
 
    0.8000

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar