Matlab - Convolución discreta

 
Vista:

Convolución discreta

Publicado por David (1 intervención) el 17/03/2013 18:12:51
Hola tengo un programa y tengo unas dudas a ver si me podeis orientar un poco.

t_sim=20; % Tiempo total simulación
T=0.001; % Periodo de muestreo
t=(0.0:T:t_sim); % Instantes en los que conoce la señal muestreada
nk=length(t); % Número de muestras de la señal de entarda

u=sin(t); % Señal de entrada muestreada

h=[100 -100]; % Núcleo de convolución (respuesta ante un impulso)
n=length(h); % Longitud del núcleo convolución

% Calculo de la respuesta para cada punto de la señal de entrada

for k=(1+n:nk) % En cada iteración procesamos un punto de la entrada

% Calculo de la convolución para cada punto de la señal
y(k)=0;
for i=(1:n) % Para cada punto del núcleo de convolución
y(k)=y(k)+h(i)*u(k-i+1);

end
end

plot(t,u,t,y);

Entiendo que es una convolución entre un sin(t) y una función impulso.
Tengo que modificar h para que el sistema funcione como un sistema de primer orden con 3 segundos de tiempo de establecimiento.
Después tengo que ejecutar el programa modificado y analizar el resultado obtenido cuando la señal de entrada es un escalón que comienza en tiempo t=2 y tiene una amplitud de 5 unidades.

Estoy muy verde en Matlab, gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Convolución discreta

Publicado por Luis (1 intervención) el 18/03/2013 17:39:07
Vamos a ver el problema es muy sencillo ya debería estar resuelto solo tiene que mirar sus apuntes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convolución discreta

Publicado por Ismael (1 intervención) el 18/03/2013 18:13:45
En los apuntes dados en clase viene muy bien explicado, estas muy verde para el examen, ya te puedes poner las pilas para el parcial.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convolución discreta

Publicado por David (1 intervención) el 20/03/2013 10:57:55
Cuando tienes tutorias?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar