Matlab - Cargar un txt (con números y texto) en una matriz en matlab yPasar'2013-02-18T23:00:16Z' -> datestr

 
Vista:

Cargar un txt (con números y texto) en una matriz en matlab yPasar'2013-02-18T23:00:16Z' -> datestr

Publicado por Enrique (2 intervenciones) el 19/03/2013 11:24:50
Yo tengo un txt con datos separados por comas del estilo de:

fecha, lat, lon, 2013-02-18T23:00:16Z, 40.443727,-3.706966.....

Entonces necesito pasar ese archivo a una matriz M en matlab que acepte números y cadenas de texto. Con el comando load no me sale, estoy investigando y todavía no he encontrado cómo puedo hacerlo.

Una vez hecho eso, tengo que conseguir extraer de la cadena de texto 2013-02-18T23:00:16Z, el 2013, 02,18, 23:00:16 y meter esos datos numéricos en un vector de formato fecha de matlab para poder trabajar con ello. No consigo separar los caracteres de la cadena y extraer los específicos de año , mes...

Si alguien sabe como resolver la primera y/o la segunda duda estaría muy agradecido, es para mi proyecto de fin de carrera y en unos días no he conseguido avances.

Un saludo!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cargar un txt (con números y texto) en una matriz en matlab yPasar

Publicado por enrique (10 intervenciones) el 19/03/2013 17:07:28
Hola!

yo no se si tiene que ser exclusivamente en .txt, pero yo tenia que cojer datos de un excel y lo que hice fue crear otro excel en el que copiaba a "workspace" las columnas que queria por separado, y luego las guardaba en ese excel y de ahi lo cargaba a mi GUI.

algo asi:

ValoresExcel = xlsread('datoscargarg.xlsx',1,'D6:H85');
xlswrite('tabla_datos.xls',ValoresExcel,1,'A1:E80');
ValoresExcel2 = xlsread('datoscargarg.xlsx',1,'N6:O85');
xlswrite('tabla_datos.xls',ValoresExcel2,1,'F1:G80');
DATOS = xlsread('tabla_datos.xls',1,'A1:G80');
set(handles.uitable4, 'Data',DATOS);

No se si te ayudara pero es una pista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cargar un txt (con números y texto) en una matriz en matlab yPasar

Publicado por Enrique (2 intervenciones) el 19/03/2013 18:49:30
Si que puede servirme para aclarar el primer punto! Me parece una solución bastante buena, muchas gracias tocayo!

Ya solo queda el tema del dato de fecha, si alguien tiene alguna idea o pista la agradecería mucho!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar