Matlab - Leer muchos archivos con igual formato

 
Vista:

Leer muchos archivos con igual formato

Publicado por Carlos (16 intervenciones) el 08/04/2013 15:22:10
Buenas,

El código que tengo para leer el archivo del mes de enero del año 1989 ''mnd1989_01.prn'' en matlab es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
fid=fopen('mnd1989_01.prn','r');
enc=fgetl(fid);
enc_2=fgetl(fid);
C=fscanf(fid,'%d %d %d %d %d %f %f %f %f %f %f %f %f %f %f %f\n',[16,inf]);
fclose(fid);
C=C';


De esta forma tengo una matriz C con todas las columnas de datos del archivo mnd1989_01.prn

El problema es que tengo más de 100 archivos con el mismo formato que mnd1989_01.prn y me gustaría poder juntarlos todos en una sola matriz.

Están organizados en carpetas por años, y dentro de cada carpeta hay doce archivos que corresponden a cada mez del año.

Alguna ayuda por favor??

Saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leer muchos archivos con igual formato

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/04/2013 18:46:29
Hola Carlos.
Es factible hacer esa pregunta.
Bueno te podría prestar mis servicios de asesorías en programación en Matlab, ya que hacer tu pregunta va a implicar tiempo. Bueno ya empezaron la clases y estoy un poco de corto de tiempo.

Aunque en este mismo foro hay abundante material que he contestado con referente al tema de tu pregunta.
Esa es casi la misma pregunta que una vez hice a mis alumnos de pregrado de la universidad



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer muchos archivos con igual formato

Publicado por carlos (16 intervenciones) el 09/04/2013 15:42:54
A ver si me puedes echar una mano aunque sea con esta duda:


BaseFile=PEPE% parte común de los archivos que quiero abrir(PEPE1,PEPE2,PEPE3,PEPE4)
n=4% nº de archivos a abrir

function R = get_data(BaseFile, n)
d(1) = fopen([BaseFile '1.txt']);
R= textscan(d(1), '%f %f');
fclose(d(1));
for i=2:n
d(i)=fopen([BaseFile num2str(i) '.txt']);
R=[R textscan(d(i), '%f %f')]
fclose(d(i));
end


Teniendo ese script que me permite abrir distintos archivos txt con el mismo formato 'BaseFile'.¿Como puedo hacer para que los siguientes archivos(PEPE2,PEPE3,PEPE4) se peguen a la matriz original (PEPE1)hacia abajo en vez de hacia los lados?

es decir, que vaya creciendo en filas en vez de columnas que es como lo tengo ahora programado.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leer muchos archivos con igual formato

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 09/04/2013 17:02:30
Hola Carlos;

Tendrías que colocar tu código en un bucle For, que lea todos los archivos de datos, así mismo podrías incluir que lea los archivos desde distintas carpetas.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar