Matlab - Guide - Tablas

 
Vista:

Guide - Tablas

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 18/04/2013 05:41:45
Hola
Qué tal?

Quiero hacer operaciones con las celdas de una tabla en Guide.
Quisiera saber cuál es la función para llamar a cada celda y luego operarlas..
Me explico mejor, así como en excel que se toma el valor de una celda y luego se hacen operaciones con ella y se arroja el resultado en otra celda.
Agradezco su ayuda.. De antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Carlos
Val: 3
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guide - Tablas

Publicado por Carlos (39 intervenciones) el 18/04/2013 05:45:50
Yo tambien quisiera saber eso, siempre me ha interezado esto. Normalmente yo creo mis tablas con los controles de texto, pero creo que a veces es tedioso crear tantas celdas si disponemos de un control que puede hacerla automaticamente, el problema es como?..

Ojala respondam ^.^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guide - Tablas

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 20/04/2013 03:13:27
Hola Luis, Carlos;

Sobre su consulta, si es factible operar con las celdas, una opción es hacer las operaciones elemento a elemento de cada celda, esto lo puedes hacer mediante uno o varios bucles For, dependiendo de la dimensión de la celda.

Por otro lado aprovecho en comentarles sobre mis servicios de programación Matlab, http://fismatlab.blogspot.com/

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guide - Tablas

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 21/04/2013 17:11:47
Muchas gracias..
Pero necesitaría un ejemplo de como operarlas..
Tomemos éste ejemplo:
Quiero sumar la celda 1,1 con la celda 1,2 y que el resultado aparezca en la celda 1,3..
Espero puedan ayudarme..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guide - Tablas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/04/2013 03:34:21
Me he dado un tiempo para leer tu pregunta y tengo varios preguntas.
Quieres que te arroje el resultado en el mismo uitable o en otro uitable, Si quieres que te arroje en el mismo uitable, tienes generar mas filas y columnas cuyos contenidos podrían rellenarse de ceros, aparte de tu dimensión de tu data que tienes.
Ahora si quieres que te salga en otro uitable entonces puedes rellenar ese uitable donde van a salir tus resultados con ceros al inicio y cuando hagas tus operaciones con los datos de tu primer uitable lo puedes imprimir en la segunda uitable.

Ahora para leer desde el teclado la operación tendría que hacerlo en forma de cadena, como por ejemplo así: B(3,5)=A(2,1)+A(3,4) , luego de esta cadena detectar los posiciones de los números y guardarlos en otro variable pueden ser n1,n2,n3 y n4 y además convertirlo en formato doublé (es decir en números).

Luego lees la matriz de datos con la función A=get(handles.uitable1,'Data'); de tu primer uitable y también lees los datos de tu segundo uitable con la función B=get(handles.uitable2,'Data'); luego haces esta operación B(n1,n2)=A(n3,n4)+A(n4,n5)
luego con la función set(handles.uitable2,'Data',B); imprimes la matriz B nuevamente en tu segunda uitable.
Listo problema solucionado.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 3
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guide - Tablas

Publicado por Carlos (39 intervenciones) el 22/04/2013 05:58:02
Pero en GUIDE como sería?, como hago para llamar una tabla que tengo en GUIDE y operar sus celdas?

Muchas Gracias si no es mucha molestia :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guide - Tablas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/04/2013 06:14:56
hummm pero la explicación que te doy esta a nivel guide.
Seria mejor que me enviaras tu código guide a mi correo y además pongas en el foro.
Pues veo que estas vuelta en el mismo problema ya 4 días.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guide - Tablas

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 22/04/2013 06:25:17
Muchas gracias por su ayuda..
Para resolver dudas, aquí una imagen de lo que quiero hacer:

Las columna x y y son editables, allí ingreso los números.. Luego al presionar en calcular se resolverá la suma de x + y en la columna x+y..
Quiero saber cuál es la codificación, llevo probando de muchas formas y no he podido..
Gracias..

(Excúsenme si quizás no sea permitido subir imágenes)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guide - Tablas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/04/2013 06:34:46
Bueno mándame tu código a mi correo para filtrarlo y hacer los arreglos pertinentes.
Sino vamos a estar repreguntas y repreguntas sin llegar a nada.
Además en tu pregunta original no decías que tabla era editable, tampoco que introducías los datos atreves del uitable, todo eso ocasiona que tu pregunta no fue clara y por eso no te contestaba, ya que había muchos vacíos. Claro pude haberte dado, sugerencias , sugerencias que quizás no te hubieran servido.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guide - Tablas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/04/2013 07:42:13
Bueno en tu guide que me haz enviado a mi correo no hay ningún código.
Así no he podido filtrarte nada.
Lo siento.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guide - Tablas

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 22/04/2013 07:52:08
No podría enviar código, porque de hecho, no sé cuál es..
El .fig que he enviado se limita a una pequeña codificación, la cual podré entender y crear el programa final.
Sólo necesito saber como hacerlo en una fila, entenderlo y así salir de mi duda..
Estaré muy agradecido con su ayuda..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar