Matlab - Obtencion de un elemento de una matriz

 
Vista:

Obtencion de un elemento de una matriz

Publicado por Tomas (9 intervenciones) el 21/04/2013 04:53:39
Saludos amigos, tengo un problema y espero alguien me pueda ayudar.
Tengo una matriz de n filas por 3 columnas como indico a continuación:
A=
25.0000 25.0000 2.6797
25.0000 41.0000 5.4599
25.0000 57.0000 9.8595
25.0000 73.0000 11.9036
25.0000 89.0000 12.8445
25.0000 105.0000 14.4153
25.0000 121.0000 17.0455
25.0000 137.0000 17.1961
25.0000 153.0000 12.9912
25.0000 169.0000 11.8681
25.0000 185.0000 9.5222
25.0000 201.0000 9.6501
25.0000 217.0000 7.6196
25.0000 233.0000 4.0257
41.0000 25.0000 4.9947
41.0000 41.0000 7.4917
41.0000 57.0000 10.0663
41.0000 73.0000 10.3249
41.0000 89.0000 10.9454
41.0000 105.0000 11.9609
41.0000 121.0000 15.5389
41.0000 137.0000 15.7610
41.0000 153.0000 17.4892
41.0000 169.0000 13.2671
41.0000 185.0000 12.9840
41.0000 201.0000 12.8779
41.0000 217.0000 11.3115

Lo que hago es sacar el valor máximo de todos los elementos de la columna 3

ele_max=max(A(:,3)
ele_max=17.4892

Ahora lo que quiero, es obtener los valores de la columna 1 y columna 2 pertenecientes a la posición del valor máximo encontrado en una nueva variable....
Espero me den alguna solución ya que no se como hacerlo muchas gracias de antemano!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Obtencion de un elemento de una matriz

Publicado por Hassam (3 intervenciones) el 21/04/2013 11:52:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
clear all;
clc
 
filas=input ('Ingrese el numero de filas : ');
m = randi([0,50],filas,3);
disp(m)
 
disp('El numero mayor de la columna 3 es :')
maximo=max(m(:,3))
 
for i=1:filas
    if(m(i,3)==maximo)
demasNumeros=[ (m(i,1)),(m(i,2)) ]  ;
    end
end
 
disp('Los demas numeros en la fila son :')
disp(demasNumeros)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Obtencion de un elemento de una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/04/2013 15:37:51
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
clear all
A=[25.0000 25.0000 2.6797
 25.0000 41.0000 5.4599
 25.0000 57.0000 9.8595
 25.0000 73.0000 11.9036
 25.0000 89.0000 12.8445
 25.0000 105.0000 14.4153
 25.0000 121.0000 17.0455
 25.0000 137.0000 17.1961
 25.0000 153.0000 12.9912
 25.0000 169.0000 11.8681
 25.0000 185.0000 9.5222
 25.0000 201.0000 9.6501
 25.0000 217.0000 7.6196
 25.0000 233.0000 4.0257
 41.0000 25.0000 4.9947
 41.0000 41.0000 7.4917
 41.0000 57.0000 10.0663
 41.0000 73.0000 10.3249
 41.0000 89.0000 10.9454
 41.0000 105.0000 11.9609
 41.0000 121.0000 15.5389
 41.0000 137.0000 15.7610
41.0000 153.0000 17.4892
 41.0000 169.0000 13.2671
 41.0000 185.0000 12.9840
 41.0000 201.0000 12.8779
 41.0000 217.0000 11.3115]
[maximo,fila]=max(A(:,3))
vector=A(fila,1:2)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
SOLUTION
maximo =
   17.4892
 
fila =
    23
 
vector =
    41   153



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtencion de un elemento de una matriz

Publicado por Tomas (9 intervenciones) el 22/04/2013 16:30:08
Muchas gracias por ayudarme a solucionar mi problema, ya logre realizarlo, les agradezco mucho
sigan asi!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar