Matlab - Como Graficar los datos de una tabla en GUI

 
Vista:

Como Graficar los datos de una tabla en GUI

Publicado por omar perez (3 intervenciones) el 24/04/2013 21:41:28
Hola una duda:
Quiero graicar los datos mediante una tabla en GUI y no se como.

Lo que pretendo es que el usuario introdusca su datos en una tabla de 2 columnas y 20 renglones y que estos puedan ser graficados mediante un pusch button, alguien puede decirme como hacerlo

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como Graficar los datos de una tabla en GUI

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/04/2013 22:22:36
0. Jalas el bloque de uitable al espacio de trabajo de guide.
1. Tienes que hacer un uitable editable.
2. Introduces tus valores mediante el uitable.
4. jalas el bloque axes() al espacio de trabajo de guide.
3. Jalas el bloque pusthbutton al espacio de trabajo
5. usas la función get() para jalar los datos de. uitable.
6. separas en dos columnas los datos que jalado de tu uitable.
7. usas las función plot() para graficar.

los pasos 5,6,7 dentro de la función de pushbutton.
No te pongo el código, ya que estoy en otros trabajos ahorita.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Graficar los datos de una tabla en GUI

Publicado por omar perez (13 intervenciones) el 25/04/2013 17:56:16
Disculpa José Jeremias

Los datos los mande llamar desde el workspace es eso correcto?
En el botton push en el callback le di la instruccion de x=get(handles.tabla) es eso correcto ?
finalmente Como separa en dos columnas los datos ?

espero tu respuesta y muchas gracias por tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como Graficar los datos de una tabla en GUI

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/04/2013 03:13:04
según veo en tu pregunta original no dices que los datos vas a llamar desde workspace. Bueno igual se puede hacer también.
Esa parte también creo que ya lo esta resuelto en el foro, solo es cuestión buscarlo.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-
FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Graficar los datos de una tabla en GUI

Publicado por omar perez (13 intervenciones) el 26/04/2013 15:23:29
Pero la instruccion o la forma de como separar los datos de las columnas y ejecutarlos en el push botton no lo he podido resolver.

tu sabes como hacerlo ?? ?

Una vez mas gracias por tu atencion y tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JERMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como Graficar los datos de una tabla en GUI

Publicado por JOSE JERMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/04/2013 16:48:33
Si una pregunta del foro nose como se hace, entonces simplemente no contesto.
pero debes poner tus avances al foro para ver en que parte hay errores. Pero en esa parte que mencionas que no puedes hacerlo, debes usar el tema de vectores en matlab básico( tema básico de matlab )



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Graficar los datos de una tabla en GUI

Publicado por omar perez (13 intervenciones) el 26/04/2013 18:39:43
mis avances son los siguientes:

Hice un vector de 16 x 2 en workspace al cuan nombre d
ese lo mande llama a mi tabla en la parte de "data "
en la parte de columns habilite la parte "Editable"

en mi gui tengo la Tabla, un push botton y un axes

y el codigo para el push botton es el siguiente :

% --- Executes on button press in Graficar.
function Graficar_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject handle to Graficar (see GCBO)
% eventdata reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles structure with handles and user data (see GUIDATA)

x=get();
y=get();
plot(x,y);

Ahora como me lo habías comentado en tu primer post lo que tengo que hacer es

usar la función get() para jalar los datos de. uitable.
pero aun no logro saber como utilizarla

separar en dos columnas los datos que jalado de tu uitable.
se que para obtener los datos de alguna columna se utiliza (:1) si es colunma 1 pero en este caso no se como sea la forma correcta de jalarlos

en verdad ya estoy desesperado, tengo pocos conocimientos y me seria de gran ayuda tus aportaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como Graficar los datos de una tabla en GUI

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/04/2013 18:47:06
Cuando yo digo avance, me refiero a que debes poner tu código incito, para poder verlo.
Sino vamos a perder tiempo adivinado y al final el tiempo de asesoría de tu pregunta se va pasar. Recuerda que a cada momento hay preguntas nuevas para responder, en el orden de llegada del usuario. Revisa las preguntas acerca de uitables que en el foro.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-
FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Graficar los datos de una tabla en GUI

Publicado por omar perez (13 intervenciones) el 26/04/2013 19:46:19
function varargout = proto4(varargin)
% PROTO4 M-file for proto4.fig
% PROTO4, by itself, creates a new PROTO4 or raises the existing
% singleton*.
%
% H = PROTO4 returns the handle to a new PROTO4 or the handle to
% the existing singleton*.
%
% PROTO4('CALLBACK',hObject,eventData,handles,...) calls the local
% function named CALLBACK in PROTO4.M with the given input arguments.
%
% PROTO4('Property','Value',...) creates a new PROTO4 or raises the
% existing singleton*. Starting from the left, property value pairs are
% applied to the GUI before proto4_OpeningFcn gets called. An
% unrecognized property name or invalid value makes property application
% stop. All inputs are passed to proto4_OpeningFcn via varargin.
%
% *See GUI Options on GUIDE's Tools menu. Choose "GUI allows only one
% instance to run (singleton)".
%
% See also: GUIDE, GUIDATA, GUIHANDLES

% Edit the above text to modify the response to help proto4

% Last Modified by GUIDE v2.5 25-Apr-2013 13:15:22

% Begin initialization code - DO NOT EDIT
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name', mfilename, ...
'gui_Singleton', gui_Singleton, ...
'gui_OpeningFcn', @proto4_OpeningFcn, ...
'gui_OutputFcn', @proto4_OutputFcn, ...
'gui_LayoutFcn', [] , ...
'gui_Callback', []);
if nargin && ischar(varargin{1})
gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end

if nargout
[varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
% End initialization code - DO NOT EDIT


% --- Executes just before proto4 is made visible.
function proto4_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
% This function has no output args, see OutputFcn.
% hObject handle to figure
% eventdata reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles structure with handles and user data (see GUIDATA)
% varargin command line arguments to proto4 (see VARARGIN)

% Choose default command line output for proto4
handles.output = hObject;

% Update handles structure
guidata(hObject, handles);

% UIWAIT makes proto4 wait for user response (see UIRESUME)
% uiwait(handles.figure1);


% --- Outputs from this function are returned to the command line.
function varargout = proto4_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
% varargout cell array for returning output args (see VARARGOUT);
% hObject handle to figure
% eventdata reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles structure with handles and user data (see GUIDATA)

% Get default command line output from handles structure
varargout{1} = handles.output;


% --- Executes on button press in Graficar.
function Graficar_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject handle to Graficar (see GCBO)
% eventdata reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles structure with handles and user data (see GUIDATA)

x=get();
y=get();
plot(x,y);

este es todo mi codigo
como pueden observar mi problema es en la parte de efectuar el callback en el push botton
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como Graficar los datos de una tabla en GUI

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/04/2013 19:57:04
humm veo que tu conocimientos sobre guide es muy bajo.
Mi recomendación es que reproduzcas los problemas resuelto de guides que he puesto en el foro, así aprenderás mejor sobre el tema de guides.


http://espanol.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110413073916AAcMBJl

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-
FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Graficar los datos de una tabla en GUI

Publicado por omar perez (13 intervenciones) el 26/04/2013 20:46:52
evidentemente es muy bajo, por eso pido ayuda, pero en fin gracias por tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar