Matlab - necesito ayuda con graficas en matlab

 
Vista:

necesito ayuda con graficas en matlab

Publicado por sergio (5 intervenciones) el 02/05/2013 19:43:13
crear un archivo .m para las siguientes graficas:
1) es una senoidal con amplitud 10,frecuencia 60hz, 2 periodos, es una gráfica 2d de tiempo continuo, elección de los puntos decidido por usuario.
2) es la misma 1 pero en barras color rojo

3)es la misma 1 pero en 3d
4) es un plano senoidal con las características de 1, pero tipo superficie, con mapa de colores definido por usuario.

nota: todas la gráficas deben estar marcadas en los ejes, debe tener un titulo.

agradezco la colaboración he sido capaz de hacer el 1 con lo siguiente
f=60;
A=10;
y=A*sin(2*pi*f*x);
x=0:0.001:10;
plot(x,y),grid;
axis([0,pi/94,-10,10])

lo que no se es como pasarla a barra ni en 3d
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

necesito ayuda con graficas en matlab

Publicado por sergio (5 intervenciones) el 02/05/2013 20:14:10
>> x=0:0.001:10;
f=60;
A=10;
y=A*sin(2*pi*f*x);
plot(x,y,'g--'),grid;
axis([0,pi/94,-10,10])
xlabel ('eje x');ylabel ('eje y');title('grafica1')

esto he logrado adelantar les agradesco si me pueden colaborar con lo de barras se que tiee algo que ver con la funcion subplot pero no se manejar la muy bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

necesito ayuda con graficas en matlab

Publicado por sergio (5 intervenciones) el 03/05/2013 04:33:29
clear all
x=0:0.001:10;
f=60;
A=10;
y=A*sin(2*pi*f*x);
GR1=plot(x,y,'b--');grid;
axis([0,pi/94,-10,10])
xlabel ('eje x');ylabel ('eje y');title('grafica1');
GR2=subplot(2,1,1);bar(x,y,'r')
axis([0,pi/94,-10,10]);
xlabel ('eje x');ylabel ('eje y');title('grafica2');
z=x;
GR3=plot3(z,x,y,'Y');grid
axis([0,pi/94,-10,10,-10,10]);
xlabel ('eje x');ylabel ('eje y');title('grafica 3');zlabel('eje z');

amigos ya adelante bastante me falta la gráfica de malla no mas osea la 4 lo que no entiendo es por que al generar el archivo no me salen todas las gráficas si no solo la ultima ejecutada como puedo hacer para que salgan las 4 gráficas al terminar de correr el archivo?enserio les agradecería la ayuda es para mañana y me vale el 40% de la nota del corte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

necesito ayuda con graficas en matlab

Publicado por sergio (5 intervenciones) el 03/05/2013 05:22:59
clear all
x=0:0.001:10;
z=x;
f=60;
A=10;
y=A*sin(2*pi*f*x);
subplot(2,2,1)
plot(x,y,'b--');grid;
axis([0,pi/94,-10,10])
xlabel ('eje x');ylabel ('eje y');title('grafica1');
subplot(2,2,2);
bar(x,y,'r')
axis([0,pi/94,-10,10]);
xlabel ('eje x');ylabel ('eje y');title('grafica2');
subplot(2,2,3);
plot3(z,x,y,'Y');grid
axis([0,pi/94,-10,10,-10,10]);
xlabel ('eje x');ylabel ('eje y');title('grafica 3');zlabel('eje z');

bueno muchachos espero que me ayuden solo con la ultima hacer la grafica en malla por fa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar