Matlab - Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

 
Vista:

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por alfredo (13 intervenciones) el 29/05/2013 19:27:14
Lo que pretendo hacer es que el usuario inserte sus datos en una GUIDE pero al momento de oprimir un push button se genere un m.file y que este m.file generado pueda ser usado por otro push button que contiene un scrip y evalua los datos insertados
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por Gerardo (26 intervenciones) el 29/05/2013 21:40:26
Hola Alfredo!

Por qué no hacerlo en el mismo GUIDE?

Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por alfredo (13 intervenciones) el 29/05/2013 21:55:03
que tal gerardo

Mi intención es que el usuario introduzca sus datos, estos generen un m.file el cual será corrido con un scrip (el scrip corre 3 archivos m y uno de ellos es el de datos) por lo tanto quiero que corra con datos diferentes

Es posible ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/05/2013 22:04:51
Tu pregunta no es clara. "Dices: insertar datos", ese frase no es claro, de repente lo quieres decir es que leer datos atravez de un edit text, o de rrepente por un uitable leer datos. Y si vas a leer un dato por edit text que tipo de dato vas a leer: una función o una matriz o un vector, u otro tipo de datos.

Trata de ser mas claro en tu pregunta.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por alfredo (13 intervenciones) el 29/05/2013 22:16:41
Hola Jose

Pues no se como expresarme correctamente, pero en lenguaje simple, tengo una serie de edit text (6 en total 3 para el eje Y y 3 para el eje X ) donde el usuario introduce un numero en cada uno de ellos y quiero que este numero se almacene en un m.file nuevo, o genere un m.file dentro, para posteriormente ese numero sea leido por un programa que ya tengo y sean evaluados estos nuevos datos.
Este programa conta de 4 m.files el de datos, el de funciones, uno que calcula error y el que corre los anteriores, por lo tanto quiero que genere un m.file nuevo que seria el de datos, para que lo corra con datos diferentes cada vez q es usada la GUI

no se si me de a entender, espero sus comentarios gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por Gerardo (26 intervenciones) el 29/05/2013 22:27:36
Bueno para guardar datos crea un file.mat. luego puedes cargar esos datos desde donde tu desees.

Por ejemplo, tienes dos Edit Text en donde ya ingresaste datos y deseas guardar esos datos en datos.mat.

1
2
3
4
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
datos.edad = get(handles.edit1,'string');
datos.peso = get(handles.edit2,'string');
save('datos.mat','datos')


Creará un datos.mat y luego puedes acceder a ellos desde cualquier script que desees con el comando load. Este código se puede mejorar elegiendo el nombre del .mat o su ubicación para ser guardado.

No dudes en comentar cualquier duda.

Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/05/2013 23:13:12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
function varargout = graficas2(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @graficas2_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @graficas2_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function graficas2_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = graficas2_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function edit1_Callback(hObject, eventdata, handles)
global x
x(1,1)=str2double(get(handles.edit1,'string'));
function edit2_Callback(hObject, eventdata, handles)
global x
x(2,1)=str2double(get(handles.edit2,'string'));
function edit3_Callback(hObject, eventdata, handles)
global x
x(3,1)=str2double(get(handles.edit3,'string'));
function edit4_Callback(hObject, eventdata, handles)
global x
x(1,2)=str2double(get(handles.edit4,'string'));
function edit5_Callback(hObject, eventdata, handles)
global x
x(2,2)=str2double(get(handles.edit5,'string'));
function edit6_Callback(hObject, eventdata, handles)
global x
x(3,2)=str2double(get(handles.edit6,'string'));
 
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
global x
fid=fopen('datoscaballero.txt','w');
fprintf(fid,'%5.3f %5.3f \n',x(:,1),x(:,2));
fclose(fid);
open('datoscaballero.txt')


Mi recomendación es que lo guardes en un archivo de texto y no en archivos *.m, pues va q generar error.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por alfredo (13 intervenciones) el 31/05/2013 15:30:00
Hola Jose
Intente el codigo q me diste, pero con un arreglo de 4 columnas por 16 filas, pero el archivo de texto me lo da en 2 columnas por 32 filas, como puedo solucionar ese error
gracias por tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 31/05/2013 16:21:55
El código es correcto y funciona correctamente y fue exactamente lo que preguntastes. "tengo una serie de edit text (6 en total 3 para el eje Y y 3 para el eje X ) ".

Ahora tu quieres probar para "arreglo de 4 columnas por 16 filas", obviamente tienes que modificar el código. Por eso justamente deberías ser claro en tus preguntas y decir exactamente que es lo quieres hacer.

En conclusión la forma que estas haciendo tu guide no es el adecuado, si vas a estar a modificando la cantidad de elementos de entrada, solo deberías usar un solo edit text en tu guide y leer en formato matrices los datos, así podrás introducir la cantidad de filas y la cantidad de columnas que deseas cada vez que ejecutes tu código, entonces también la forma que guardas los matrices se tiene que modificar y tendrás que usar un bucle for o while.
Bueno supongo que ya conoces el tema de vectores, matrices, graficada en 2 dimensiones, ciclos iterativos como for y while. Caso contrario tienes estudiar esos temas.




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por alfredo (13 intervenciones) el 31/05/2013 16:52:16
obviamente modifique el codigo q me diste para ajustarlos al numero de filas y columnas que tengo, tomare en cuenta lo que me dices, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 31/05/2013 16:57:19
Deberías poner el código que estas haciendo al foro, así te podría ayudar con rapidez, ya que podría decirte en que punto debes modificar el código. Sino vamos a estar en repreguntas y repreguntas.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por Guadalupe (1 intervención) el 03/07/2015 18:49:56
Hola buen día Jose ,yo tengo un problema similar al del anterior, bueno mi problema es que tengo una interfaz con muchos Edit tex y lo que quiero que haga es que al momento de oprimir el botón de guardar (un push Button) se guarden en un bloc de notas, cual seria el código o como seria?
espero que me entiendas y puedas ayudarme, soy nueva en esto del Matlab.

saludos y Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por alfredo (13 intervenciones) el 31/05/2013 15:25:03
Gracias Gerardo,
Intenté trabajar con tu código, pero al momento de cargar los datos, tuve problemas respcto a los nombres de las variables y aun ando trabajando en como resolverlos, pero me fué de gran ayuda, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como Capturar datos en una GUIDE conun push button?

Publicado por javierAlbertto (9 intervenciones) el 12/05/2014 01:22:52

buenas tardes quiero realizar una guide en donde yo puede ingresar datos personales y realizar cálculos y expórtalos en una matriz en la misma guide y cada ves que le mande a exportar valla llenando una fila es como una base de datos
saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar