Matlab - problema al abrir archivo .txt

 
Vista:

problema al abrir archivo .txt

Publicado por jordi (14 intervenciones) el 30/05/2013 10:43:28
Hola! Quiero abrir un archivo .txt que contiene los siguientes datos:

Paciente1 22.3 37.0 -0.76 0.24 -0.78 -1.19 -1.43 -0.98 -1.11 -0.76
Paciente2 25.5 33.4 -0.81 0.86 -0.79 -0.91 -0.69 -1.04 -1.10 -1.19
Paciente3 28.0 34.1 -0.10 -0.28 0.01 -0.37 0.17 1.18 0.16 -0.18
Paciente4 18.8 36.6 0.80 1.39 -1.39 -0.91 -1.12 -0.88 -1.07 -0.78
Paciente5 31.7 34.2 -1.41 1.04 -0.73 0.69 -1.41 1.05 -0.21 -0.50
Paciente6 35.5 38.9 -0.27 -0.17 -0.13 -0.31 0.42 -0.48 -0.26 0.98
Paciente7 34.5 38.9 0.31 0.17 1.01 0.59 -0.64 0.12 1.62 0.48
Paciente8 45.7 35.8 -2.04 1.37 -0.59 2.47 0.89 0.28 0.09 0.97
Paciente9 26.9 37.5 -0.25 0.31 0.22 0.91 1.52 0.26 1.27 0.78
Paciente10 26.0 39.3 -0.71 1.02 -0.51 -0.42 -0.22 0.70 -0.10 -0.57

Lo que necesito es trabajar con los números para generar dos matrices columna y hacer un plot de las dos, pero ni siquiera llega a cargar el fichero, el código q tengo es este:

clc;
close all;
clear;

%%%%%%%%%% CARGAR DATOS %%%%%%%%%%

load 'datos.txt';
X=datos
[n_pacientes,variables]=size(X);

%%%%%%%%%% ALGORITMO PCA %%%%%%%%%%
[COEF, SCORE, LATENTE, TSQUARED] = princomp(X);
SCORE2=(SCORE(:,1));
stem(SCORE2,TSQUARED,'o')

Y luego quisiera guardar los datos de cada columna en el mismo txt pero a continuación de cada fila, es posible??

Gracias por leer el mensaje!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problema al abrir archivo .txt

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 02/06/2013 10:28:42
Hola Jordi;

Para leer tus datos, utiliza el siguiente código:

Asumiendo que todos estos datos se encuentran en el archivo de texto "pacientes.txt"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Paciente1	22.3	37.0	-0.76	0.24	-0.78	-1.19	-1.43	-0.98	-1.11	-0.76
Paciente2	25.5	33.4	-0.81	0.86	-0.79	-0.91	-0.69	-1.04	-1.10	-1.19
Paciente3	28.0	34.1	-0.10	-0.28	0.01	-0.37	0.17	1.18	0.16	-0.18
Paciente4	18.8	36.6	0.80	1.39	-1.39	-0.91	-1.12	-0.88	-1.07	-0.78
Paciente5	31.7	34.2	-1.41	1.04	-0.73	0.69	-1.41	1.05	-0.21	-0.50
Paciente6	35.5	38.9	-0.27	-0.17	-0.13	-0.31	0.42	-0.48	-0.26	0.98
Paciente7	34.5	38.9	0.31	0.17	1.01	0.59	-0.64	0.12	1.62	0.48
Paciente8	45.7	35.8	-2.04	1.37	-0.59	2.47	0.89	0.28	0.09	0.97
Paciente9	26.9	37.5	-0.25	0.31	0.22	0.91	1.52	0.26	1.27	0.78
Paciente10	26.0	39.3	-0.71	1.02	-0.51	-0.42	-0.22	0.70	-0.10	-0.57



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clc,close all,clear all
 
DELIMITER = '\t';
HEADERLINES = 0;
FILE = 'pacientes.txt';
DATA = importdata(FILE, DELIMITER, HEADERLINES);
X=DATA.data;
 
[n_pacientes,variables]=size(X);
 
%%%%%%%%%% ALGORITMO PCA %%%%%%%%%%
[COEF, SCORE, LATENTE, TSQUARED] = princomp(X);
SCORE2=(SCORE(:,1));
stem(SCORE2,TSQUARED,'o')


http://fismatlab.blogspot.com/

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema al abrir archivo .txt

Publicado por jordi (14 intervenciones) el 03/06/2013 09:47:01
Hola! Gracias por la respuesta, pero no carga el fichero, me da un error:

??? Error using ==> importdata at 214
Unable to load file.
Use TEXTSCAN or FREAD for more complex formats.


Error in ==> Programa_principal at 12
DATA = importdata(FILE, DELIMITER, HEADERLINES);

Caused by:
Error using ==> textscan
Unable to read any data from the file, textscan may not have read access.

Como puedo solucionarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problema al abrir archivo .txt

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 03/06/2013 10:05:28
Hola Jordi;

Si deseas enviame un correo y te enviare el programa con el archivo de ejemplo, para que lo tomes como ejemplo.

Mi información de contacto es la siguiente:

Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar