Matlab - Edit text a push button

 
Vista:

Edit text a push button

Publicado por jorge (9 intervenciones) el 31/05/2013 17:27:30
hola

Tengo la siguiente instrucion en un pusch button

% --- Executes on button press in cargarxlxs.
function cargarxlxs_Callback(hObject, eventdata, handles)
a=xlsread('datosprueba.xlsx')
t=a(:,1)';
b=a(:,2)';
s=a(:,3)';
p=a(:,4)';


Pero ahora quiero llamar el archivo .xlsx con la instruccion

a= xlsread('C:\Users\jorge\Documents\datosprueba.xlsx');

desde un edit text seguido por un push button

me refiero a que el usuario pueda poner la ruta en el edit text, y el pusch button lo cargue con la instruccion anterior
esto con la intension de que el usuario pueda cargar el archivo .xlsx desde cualquier parte, sin necesidad de tenerlo en la carpeta del programa

alguien sabe como se puede hacer ???

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leer datos de cualquier directorio de la Pc

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 31/05/2013 22:53:17
http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371035-¿Como_obtener_el_nombre_de_una_imagen_de_un_axes_.html

La función que necesitas es uigetfile() y mas genérico que introducir la dirección por el edit text.




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1368762-COMO__HACER_SUS_PREGUNTAS_DE_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer datos de cualquier directorio de la Pc

Publicado por jorge (9 intervenciones) el 01/06/2013 03:33:22
hola

Ya ejecute el codigo pero unicamente me carga el el nombre del archivo pero no los datos que contiene el excel

[nombre]=uigetfile('*.xls', 'abrir')

podrias decirme cual es mi error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Leer datos de cualquier directorio de la Pc

Publicado por Gerardo (26 intervenciones) el 02/06/2013 09:02:44
Hola Jorge!

Complementando lo que dijo José... aunque no creo que sea necesario pero por si aun asi te quedan dudas.

1
[Name, Path] = uigetfile();


Devuelve Path: ubicacion del arhivo y Name: Nombre del archivo.

ahora para tener la ubicacion completa tienes que tener concatenado Path y Name entonces puedes hacerlo asi:

1
strcat(Path,Name)


o

1
[Path,Name]


o

1
fullfile(Path,Name)


con eso ya podrias usar xlsread

Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leer datos de cualquier directorio de la Pc

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 02/06/2013 09:58:48
Hola Jorge;

Para seguir complementando.

Creo que esta confundiendo el uso de la función uigetfile, el segundo argumento "abrir", no se refiere a que vaya a abrir el archivo, se refiere al mensaje que va a mostrar en la caja de dialogo.

Para abrir el Excel, tienes que usar la forma convencional, claro que en esta oportunidad, le tendrás que pasar la ruta y el nombre del directorio obtenido del uigetfile.

http://fismatlab.blogspot.com/


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leer datos de cualquier directorio de la Pc

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/06/2013 17:34:25
Te di un tiempo para que investigaras mas acerca de tu pregunta, ya que lo que preguntabas ya estaba resuelto en el mismo foro en las preguntas de otros usuarios, Muchas de las preguntas que hacen los usuarios ya lo he resuelto y esta en el mismo foro, solo es cuestión de buscarlo. También pueden enlazar varios códigos que he contestado y podrás resolver tus pregunta. El punto es que cada código que puesto en el código, tu mismo tienes que estudiarlo y investigar para saber para que sirve cada código, solo de esa manera podrás aprender matlab.
Con el link q te di y con este link q te pongo puedes haber resuelto tu pregunta.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1381514-Ayuda_con_la_instruccion_xlsread.html


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
function varargout = abrir_guardar_copias_imagenes(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @abrir_guardar_copias_imagenes_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @abrir_guardar_copias_imagenes_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
function abrir_guardar_copias_imagenes_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = abrir_guardar_copias_imagenes_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function abrir_archivo_Callback(hObject, eventdata, handles)
[filename, pathname] = uigetfile('*.xlsx')
if isequal(filename,0)
    return
else
a=xlsread(fullfile(pathname,filename));
 t=a(:,1)';
 b=a(:,2)';
 s=a(:,3)';
 p=a(:,4)';
end
guidata(hObject,handles)




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer datos de cualquier directorio de la Pc

Publicado por jorge (9 intervenciones) el 04/06/2013 01:17:04
Gerardo Dave Y José Muchas gracias por todo : D
Ya pude correrlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar