Matlab - hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

 
Vista:

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por Andrea (6 intervenciones) el 12/06/2013 03:53:26
como seria hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion mediante:
poligono inscrito
poligiono circunscrito
suma de riemann
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/06/2013 16:05:09
Claro que se puede hacer lo que preguntas, así ganar tiempo para hallar el área bajo la curva de una función. Por polígonos inscritos y polígonos y por polígonos circunscrito.
Pero seria bueno que aportaras al foro una solución analítica y precisa de un ejemplo en concreto.
Y viendo ese problema te podamos ayudar con tu pregunta, además supongo que conoces como resolver ese problema en forma analítica y conoces algo de matlab para resolver este problema.
http://es.scribd.com/doc/54541261/Area-bajo-la-curva



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por Andrea (6 intervenciones) el 14/06/2013 03:41:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
function AreaMenor(f,a,b,n)
syms x;
f=inline(input('Ingrese la funcion con respecto a x:'));
a=input('Introduzca el limite a de donde se inicia la funcion:');
b=input('Introduzca el limite b de donde termina la funcion:');
n=input('Ingrese la cantidad n de subintervalos:');
 
delta=(b-a)\n;
ezplot(f,a,b);
hold on
 
for i=1:n
    xi=a+(i)*delta;
    altura1=subs(f,xi);
    altura2=subs(f,xi-delta);
 
   if altura1==0
       altura1=0.001;
   end
 
   if altura2==0
        altura2=0.001;
   end
 
   if altura1<altura2
       pause(1)
       %msgbox('Nada')
       rectangle('Position',[xi-delta 0 delta altura1],'FaceColor','R');
       ezplot(f,a,b);
   else
       pause(1)
       %msgbox('Nada')
       rectangle('Position',[xi-delta 0 delta altura2],'FaceColor','R');
       ezplot(f,a,b);
   end
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por Andrea (6 intervenciones) el 14/06/2013 03:42:41
Lo que queria saber era como seria en una guide pero es para ma;ana pero gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/06/2013 05:46:25
Con que valores pruebas tu código?.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por Andrea (6 intervenciones) el 14/06/2013 05:58:40
16-x^2
0
3
3
34
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/06/2013 06:16:23
El código funciona, se ejecuta correctamente?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por Andrea (6 intervenciones) el 14/06/2013 06:22:07
si pero tengo que hacerlo en una guide que ponga la funcion y en dependencia de que elija osea inscrito, circunscrito o riemann se grafique en en axe todo eso es en una guide y el codigo funciona bn el problema es q no se como adpatarlo a la guide
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/06/2013 06:32:09
Mándame tu ejecución a mi correo, también mándame lo que sale en la grafica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por Andrea (6 intervenciones) el 14/06/2013 07:16:20
ya mande el correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/06/2013 07:59:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
function varargout = area_bajo_la_curva(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @area_bajo_la_curva_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @area_bajo_la_curva_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function area_bajo_la_curva_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = area_bajo_la_curva_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function edit1_Callback(hObject, eventdata, handles)
handles.f=get(hObject,'String');
guidata(hObject, handles);
 
function edit2_Callback(hObject, eventdata, handles)
handles.a=str2double(get(hObject,'String'));
guidata(hObject, handles);
 
function edit3_Callback(hObject, eventdata, handles)
handles.b=str2double(get(hObject,'String'));
guidata(hObject, handles);
 
function edit4_Callback(hObject, eventdata, handles)
handles.n=str2double(get(hObject,'String'));
guidata(hObject, handles);
 
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
f=handles.f;
a=handles.a;
b=handles.b;
n=handles.n;
delta=(b-a)/n;
ezplot(f,[a,b]);
hold on
for i=1:n
    xi=a+(i)*delta;
    altura1=subs(f,xi);
    altura2=subs(f,xi-delta);
    if altura1==0
        altura1=0.001;
    end
    if altura2==0
        altura2=0.001;
    end
    if altura1<altura2
        altura1
        altura2
       pause(1)
       rectangle('Position',[xi-delta 0 delta altura1],'FaceColor','B');
       ezplot(f,[a,b]);
 
        pause(1)
        rectangle('Position',[xi-delta 0 delta altura2],'FaceColor','R');
        ezplot(f,[a,b]);
    end
 end
hold off



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/06/2013 21:33:52


http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_8491345area-bajo-la-curva2.png

Para subir una foto tu a internet y poder linkearla hay diferente paginas que te permiten hacerlo en un instante:

yo para algunos foros uso la siguiente: http://www.subirimagenes.com/

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por kevin (1 intervención) el 05/07/2014 00:23:11
tu codigo es muy bueno solo que con un peueño detalle ese codigo no funciona cuando los intervalos son negativos por ejempo si quisieras graficar x^3 [-2,2] no te o va a graficar yo no lo he podido resolver quisas tu podrias ayudarme recuerda que cuando es negativa el ancho seria y "y" y la altura "x
"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por Emmanuel (2 intervenciones) el 03/12/2015 21:58:29
SI ME PUDIESEN PASAR EL .M Y .FIG LO OCUPO PARA METODOS NUMERICOS :S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por jose (2 intervenciones) el 03/12/2015 23:00:38
marca error en el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/12/2015 23:09:55
Dices que hay un error pero no dices cual es el error. Trata de ser mas claro en tus comentarios en el foro. Debes poner cual es error que produce, poner el codigo reproducido del guide al anterior para poder filtrar en que parte hay error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por graciela (1 intervención) el 21/04/2016 04:36:09
Hola puedes subir de nuevo el archivo de.scribd del area bajo la curva me dejaron el mismo problema en el scrim me dan las tres graficas perfectamente pero a la hora de hacerlo en gui me da errores el codigo al dar graficar no se si tengo mal declarados los botones o el codigo. te agradeceria mucho ya que es tengo que entregarlo el viernes a primera hora y no se que mas hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una interfaz grafica que permita aproximar el area bajo la curva de una funcion

Publicado por Marco A. Villarroel (5 intervenciones) el 01/06/2018 07:03:23
Hola Saludos. Excelente foro.

Podrias comparitr el GUIDE que has realizado sobre el metodo de Riemann
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar