Matlab - sincronizar columnas

 
Vista:

sincronizar columnas

Publicado por Ramon (18 intervenciones) el 21/11/2013 21:23:14
hola estoy haciendo un programa en matlab que me carga datos de dos archivos, son muestras de datos, con el tiempo en una se sus columnas, me gustaria sincronizarlas para asegurarme que al graficarlas estan sincronizadas con respecto al tiempo, espero su ayuda muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

sincronizar columnas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/11/2013 03:41:57
podrías poner como son tus archivos, es decir parte de tus archivos que cargar. así como estas preguntas, tienes vacíos tu pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sincronizar columnas

Publicado por Ramon (18 intervenciones) el 22/11/2013 05:02:01
estan en excel pero los exporto a arreglos en matlab, ya estando en arreglos quiero sincronizarlos porque tienen una columna que tienen los datos en comun como la hora o tb puede ser el numero de dato que lea a ambos compara estas columnas de tiempo o numero de dato y ordene las otras en el mismo orden eso es gracias espero una respuesta :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sincronizar columnas

Publicado por Ramon (18 intervenciones) el 22/11/2013 06:24:43
estando en arreglos o matriz puede ser mejor cada matriz contiene 2 columnas una columna carresponde al numero de dato y la otra el dato en cada matriz entonces lo que quiero es ordenar las 2 en el el caso de que no estuviesen ordenados, la idea es cargar 2 archivos en excel pasarlos a arreglos y luego a mtrices que tengan las mismas dimensiones, y como dije anteriormente hay una columna que corresponde al numero de dato o tb puede ser la hora en que fueron tomados, por eso le llamo sincronizacion, y ordenarlos con respecto a la hora o numero de muestra, gracias por la atencion ojala me puedas ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

sincronizar columnas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/11/2013 06:58:48
Aun no entiendo que lo quieres hacer.
Si tienes avances colócalo en el foro, y ademas tu base de datos.
allí habría mayor posibilidad de entender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sincronizar columnas

Publicado por Ramon (18 intervenciones) el 22/11/2013 14:35:59
esto es lo que quiero hacer:

https://docs.google.com/file/d/0B3Rw57Bj3ZLLNFFnS2RnLVQxYUk/edit?pli=1

que se ordenen de acuerdo a los tiempos ta y tb 1 con 1, 2 con 2, 3 con 3, etc puesto que una empieza con 0 y la otra con 1 ademas redimencionar de 10 a 9 datos, ojala me puedas ayudar de antemano muchas gracias por tu atencion, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

sincronizar columnas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/11/2013 09:55:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear
% M=xlsread('ordenar_matriz1.xlsx',1,'A2:D11')
 M= [3     0     5     1
     4     1     6     2
     3     2     4     3
     2     3     3     4
     5     4     6     5
     6     5     4     6
     4     6     7     7
     6     7     6     8
     7     8     8     9
     3     9     9    10]
N(:,1:2)=M(2:end,1:2);
N(:,3:4)=M(1:end-1,3:4);
display(N)
plot(N(:,2),N(:,1),N(:,4),N(:,3))
legend('ta','tb')



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
>> ordenar_matriz1
 
M =
 
     3     0     5     1
     4     1     6     2
     3     2     4     3
     2     3     3     4
     5     4     6     5
     6     5     4     6
     4     6     7     7
     6     7     6     8
     7     8     8     9
     3     9     9    10
 
 
N =
 
     4     1     5     1
     3     2     6     2
     2     3     4     3
     5     4     3     4
     6     5     6     5
     4     6     4     6
     6     7     7     7
     7     8     6     8
     3     9     8     9


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sincronizar columnas

Publicado por Ramon (18 intervenciones) el 24/11/2013 12:44:33
muchas gracias por ayudarme es justo lo que queria hacer solo me queda definirlo para cualquier rango de datos pero con esto ya tengo la idea de como hacerlo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar