Matlab - problemas con format long e

 
Vista:

problemas con format long e

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 08/12/2013 19:02:22
Hola, mi nombre es Carlos y tengo una duda:

Mi programa de matlab genera una matriz. Los elementos de dicha matriz me interesa tenerlos con 15 decimales como mínimo y con exponente, de ahí que recurra al format Long e. El problema es que la primera columna de mi matriz es una simple enumeración y no quiero que aparezca con ese formato, quiero que aparezca sin decimales ni exponente. Además luego quiero exportarla a un fichero de texto txt y que aparezca como os explico.
(Cuando la exporto, lo hago con -ascii -double, pero claro, eso afecta también a los elementos de la primera columna)
Hay alguna forma de hacerlo posible?

Gracias por vuestra atención
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problemas con format long e

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/12/2013 21:35:06
Si es una matriz, entonces todo los elementos de la matriz son de mismo formato.
Ahora en la exportación si se podría modificar, usando la función fprintf().

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problemas con format long e

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 11/12/2013 12:19:41
Hola Carlos;

Tienes que revisar la documentación de la función fprintf de Matlab.
Al momento de exportar los datos al archivo, deberías aplicarle el formato correspondiente a cada columna.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con format long e

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 11/12/2013 12:52:22
Muchas gracias, ya he conseguido solucionarlo. Gracias por vuestra ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problemas con format long e

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 11/12/2013 13:06:32
Carlos;

Que bueno que hayas encontrado la solución al problema del formato de las columnas al exportar tus datos.

Sería bueno que en lo posible colocarás un ejemplo breve de tu caso, ya que de seguro le sera de utilidad a alguien.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar