Matlab - duda de como insertar asteriscos e imprimir en pantalla

 
Vista:
sin imagen de perfil

duda de como insertar asteriscos e imprimir en pantalla

Publicado por luis (6 intervenciones) el 10/12/2013 06:47:59
Hola a todos, espero que alguien pueda ayudarme en un problema, deseo hacer una piramide de asteriscos (*) pero solo me sale con numeros, alguien me podria ayudar en saber si se debe de insertar un comando extra? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duda de como insertar asteriscos e imprimir en pantalla

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/12/2013 13:53:01
si se puede basta modificar tu código, como estas diciendo que puedes imprimir números, entonces ese numero cambiarlo por *. Pero cual es tu código, seguro falta modificarlo algunos puntos y listo.
en vez de %d debes usar %c, si es que estas usando fprintf () para imprimir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda de como insertar asteriscos e imprimir en pantalla

Publicado por luis (6 intervenciones) el 10/12/2013 16:39:34
central=char(42);
espacios=10;
for fila=1:5
for i=1:espacios
fprintf(' ');
end
for i=fila:central <-------------- Ahi me da problemas y no lo copila
fprintf('% c',mod(i,'5'));
end
for i=central-1:-1:fila
fprintf('% c',mod(i,'5'));
end
fprintf('\n');
central=central+2;
espacios=espacios-2;
end

Podria ayudarme en ver donde esta el error? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duda de como insertar asteriscos e imprimir en pantalla

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/12/2013 18:39:53
el problema es que en la variable central se guarda la cadena *
pero for empieza en un numero y termina en *, eso no debe ser. ( for i=fila:central)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
>> clear all
central=char(42)
 espacios=10;
 for fila=1:5
     for i=1:espacios
        fprintf(' ');
     end
      for i=fila:5 %<-------------- Ahi me da problemas y no lo copila
        fprintf('%c',mod(i,'5'));
     end
%      for i=central-1:-1:fila
%          fprintf('% f',mod(i,5));
% %      end
%      fprintf('\n');
%      central=central+2;
%      espacios=espacios-2;
 end
 
central =
*

además no puede sumar el numero 2 a un asterisco, ese no tiene sentido (central=central+2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda de como insertar asteriscos e imprimir en pantalla

Publicado por luis (6 intervenciones) el 11/12/2013 06:13:20
1
2
3
4
5
6
7
for i=central-central:-central:fila
          fprintf('% f',mod(i,5));
      end
      fprintf('\n');
      central=central+central +central;
      espacios=espacios-central-central;
 end

Entonces asi podria quedar????? si puede decirme como se lo agradeceria demasiado, no soy muy bueno en este programa, esta complicado para mi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duda de como insertar asteriscos e imprimir en pantalla

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 11/12/2013 12:10:16
Hola Luis;

Te coloco un segmento de código que podría ayudarte.

1
2
3
4
5
6
7
8
clc
nf =20;
for n = 1:1:nf
   for m = 1:2*(n-1)+1
      fprintf('%s','*')
   end
   fprintf('\n')
end


Al ejecutarlo obtienes lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
*
***
*****
*******
*********
***********
*************
***************
*****************
*******************
*********************
***********************
*************************
***************************
*****************************
*******************************
*********************************
***********************************
*************************************
***************************************

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duda de como insertar asteriscos e imprimir en pantalla

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/12/2013 12:55:17
El código que pones al inicio está en esta dirección.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
clear all
central=1;
espacios=10;
 for fila=1:10
 for i=1:espacios
 fprintf(' ');
 end
 for i=fila:central
 fprintf('%d',mod(i,10));
 end
 for i=central-1:-1:fila
 fprintf('%d',mod(i,10));
 end
 fprintf('\n');
 central=central+2;
 espacios=espacios-1;
 end
 
 clear all
central=1;
espacios=10;
 for fila=1:10
 for i=1:espacios
 fprintf(' ');
 end
 for i=fila:central
 fprintf('*');
 end
 for i=central-1:-1:fila
 fprintf('*');
 end
 fprintf('\n');
 central=central+2;
 espacios=espacios-1;
 end



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
>> piramide_de_astericos
          1
         232
        34543
       4567654
      567898765
     67890109876
    7890123210987
   890123454321098
  90123456765432109
 0123456789876543210
          *
         ***
        *****
       *******
      *********
     ***********
    *************
   ***************
  *****************
 *******************

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda de como insertar asteriscos e imprimir en pantalla

Publicado por luis (6 intervenciones) el 11/12/2013 16:14:55
Muchas gracias por la ayuda, se lo agradesco :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda de como insertar asteriscos e imprimir en pantalla

Publicado por Daniel Juarez (1 intervención) el 28/06/2014 02:51:14
ya quiero hacer lo mismo pero con letras y la piramide invertida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Invertitr trángulo de asteriscos

Publicado por Gema Acosta Z (2 intervenciones) el 29/10/2016 20:31:28
Hola, disculpa me podrían ayudar a invertir el triangulo de asteriscos. Por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar