Matlab - Ayuda porfavoor!!

 
Vista:

Ayuda porfavoor!!

Publicado por Nuria Rodríguez (4 intervenciones) el 16/01/2014 13:05:56
Por favor necesito ayuda con este ejercicio urgentemente!
Implemente una funcion llamada informacionMatriz que acepte como entrada una matriz de poblaciones de
tamaño cualquiera para una especie. La funcion solicitara al usuario que introduzca un numero de fila por
el teclado. La funcion mostrara por pantalla la siguiente informacion de la matriz:
• El mayor y menor elemento de la matriz.
Esta funcion se debera implementar usando estructuras for...end, if...elseif...else...end No se permite el
uso de funciones internas de Matlab como sum, max o min.
Os muestro mi proceso:
function[maximo,minimo]=informacionMatriz(mat_entrada)
fila_pedida=input('Introduce un numero de fila: ');
maximo=mat_entrada(1,1);
for i=1:size(mat_entrada,1)
for j=1:size(mat_entrada,2)
if mat_entrada(i,j)>maximo
maximo=mat_entrada(i,j)
end
end
end
minimo=mat_entrada(1,1);
for i=1:size(mat_entrada,1)
for j=1:size(mat_entrada,2)
if mat_entrada(i,j)<minimo
minimo=mat_entrada(i,j)
end
end
end
end

MI problema es que solo me da la solucion de el maximo pero el minimo lo ignora. Gracias por vuestro tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Maximo y Minimo de una Matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/01/2014 16:39:19
Cómo lo estas ejecutando?.
Copia lo que escribes en la ventana de comando al momento de ejecutar tu código.
Además la de pedirte una fila no guarda ninguna relación al parecer, si lo que quieres es el minimo y máximo de la matriz, entonces el introducir un numero de filas no tiene sentido. Revisa esa parte.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com



http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Maximo y Minimo de una Matriz

Publicado por nuria Rodríguez (4 intervenciones) el 17/01/2014 17:29:57
Lo que te pide la fila se me ha colado de otro código. Lo escribo para ejecutarlo es informaMatriz ([2 5, 6 8]) por ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Maximo y Minimo de una Matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/01/2014 17:57:49
Ya lo sospechaba que el error era en la ejecución del programa, por eso te decía como ejecutas en la ventana de comandos, pues el programa estaba correcto.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
>> [maximo,minimo]=maximo_minimo_fila_matriz1
 
mat_entrada =
 
     4     5     8     1     2
     0     3     4     9     4
     9     9     2    10     8
     9     4     4     6     0
     5     1     1     1     0
 
 
maximo =
 
    10
 
 
minimo =
 
     0


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> [maximo,minimo]=maximo_minimo_fila_matriz1([4 5 6; 4 5 9; -1 2 4])
 
maximo =
 
     9
 
 
minimo =
 
    -1


La primera ejecución es con datos automáticos definidos, el segundo es lo que soporta tu programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar