Matlab - graficar superficie de funcion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

graficar superficie de funcion

Publicado por geovanny (20 intervenciones) el 19/01/2014 04:27:45
tengo la funcion:
f(x,y)= 5
pero no se como ingresarla a matlab para q me grafique, hize esto:
x=0;
y=0;
z=5;
plot3(x,y,z)

pero me da un punto en el plano, y debería ser una superficie en el eje z... ahora tengo esta otra funcion:
f(x,y)=y^2

hago esto
x=0;
y=-pi:pi;
[x_m,y_m]=meshgrid(x,y);
z=y.^2;
plot3(x_m,y_m,z)

y obtengo una linea curva, pero deberia ser na superficie curva...
ahora si pongo mesh o surf en lugar de plot3 , no me va a graficar. alguna sugerencia? gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

graficar superficie de funcion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/01/2014 12:22:31
Mas va por el fundamento teórico. Las superficies se grafican sobres regiones de la forma [a,b]x[c,d] o en su defecto en regiones abiertos, dependiendo del tipo de problema.
Entonces x debe ser también un intervalo.

1
2
3
4
5
6
%f(x,y)=y^2
 x=-pi:pi/10:pi;
 y=-pi:pi/10:pi;
 [x_m,y_m]=meshgrid(x,y);
 z=y_m.^2;
 mesh(x_m,y_m,z)


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

graficar superficie de funcion

Publicado por geovanny (20 intervenciones) el 20/01/2014 17:42:04
gracias, no tenia muy bien entendido como graficar aquello. :).. por cierto, tengo funciones con limites, osea asi:
[lim (x,y)=>(pi/4 , 2)] y cos xy
lo escribiré para q no haya confusiones: limite cuando (x,y) tiende a pi/4 y 2 de y cos xy . para resolverlo en el cuaderno, si puedo, pero mi pregunta es, se puede graficar indicando esos limites en matlab?. como?
gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar