Matlab - Programación Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Programación Matlab

Publicado por Sol (3 intervenciones) el 04/02/2014 11:58:34


Necesito que alguien me ayude en la resolución de este problema con lenguaje matlab, por favor. Estuve intentando con estructura de datos pero al escribirlo en matlab no funciona. Ayuda..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Programación Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/02/2014 12:02:35
¿Cual seria la solución de tu pregunta, analíticamente es decir sin usar el matlab?. .¿Como lo resolvieras en una hoja tu pregunta?. ¿además cual es tu avance que haz hecho de tu pregunta?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programación Matlab

Publicado por Sol (3 intervenciones) el 04/02/2014 12:11:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
%Inicio
soat=struct('matricula','ABC123','servicio','particular','clase','auto','anio',5);
n=0;
opc=1;
while opc<=3
   disp('1 Registro de vehiculos');
   disp('2 Costo del seguro');
   disp('3 Salir');
   opc=input('Ingrese opcion');
   switch(opc);
   case 1
       n=n+1;
       soat(n).matricula=input('Ingrese matricula');
       soat(n).servicio=input('Ingrese tipo de servicio');
       soat(n).clase=input('Ingrese clase de vehiculo');
       soat(n).anio=input('Ingrese anio de antiguedad');
   case 2
       CS=0;
       for i=1:n
           if strcmp(soat(i).servicio,'particular')==0
               CS=CS+20;
           else if strcmp(soat(i).servicio,'publico')==0
                   CS=CS+50;
               end
           end
           if strcmp(soat(i).clase,'auto')==0
                       CS=CS+20;
                   else if strcmp(soat(i).clase,'camioneta')==0
                           CS=CS+30;
                       else if strcmp(soat(i).clase,'transporte pasajeros')==0
                               CS=CS+40;
                           end
                       end
           end
           if soat(i).anio>=1|soat(i).anio<=5
               CS=CS+5;
           else if soat(i).anio>=6|soat(i).anio<10
                   CS=CS+10;
               else if soat(i).anio>10
                       CS=CS+20;
                   end
               end
           end
       end
       disp('El costo del soat es');
       disp(CS);
   case 3
       break
end
end

Este es mi planteamiento del problema. Pero considero que le falta una opcion para calcular el costo de los vehiculos ingresados. El problema es que no se como hacerlo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Programación Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 07/02/2014 01:20:27
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
>> structuras4
1 Registro de vehiculos
2 Costo del seguro
3 Salir
Ingrese opcion :1
Ingrese matricula(ABC123):ABC129
Ingrese tipo de servicio (particular,publico) :particular
Ingrese clase de vehiculo(auto,camioneta,transporte pasajeros) :auto
Ingrese año de antiguedad :5
1 Registro de vehiculos
2 Costo del seguro
3 Salir
Ingrese opcion :2
El costo del soat es 45
1 Registro de vehiculos
2 Costo del seguro
3 Salir
Ingrese opcion :1
Ingrese matricula(ABC123):ABC134
Ingrese tipo de servicio (particular,publico) :publico
Ingrese clase de vehiculo(auto,camioneta,transporte pasajeros) :camioneta
Ingrese año de antiguedad :56
1 Registro de vehiculos
2 Costo del seguro
3 Salir
Ingrese opcion :2
El costo del soat es 100
1 Registro de vehiculos
2 Costo del seguro
3 Salir
Ingrese opcion :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar