Matlab - Problemas con ficheros a matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas con ficheros a matrices

Publicado por farfan (9 intervenciones) el 11/03/2014 10:53:47
Buenos días a todos, vuelvo a pedir el sabio consejo de los que estáis por aquí

Estoy realizando un problema en matlab, en el cual tengo que leer un archivo txt, e introducirlo en una matriz.

He probado con:

Importdata
Load

Ya no se como realizarlo, hay alguna manera de introducir cada uno de los datos en una celda de una matriz.

El archivo txt contiene:

Ana 5
Maria 456
Juan 343

Hay alguna manera de cargar cada palabra, y cada número en una casilla distinta de la matriz?

Muchas gracias por anticipado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Carlos
Val: 3
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problemas con ficheros a matrices

Publicado por Carlos (39 intervenciones) el 14/03/2014 19:07:40
Hola!

Ese archivo de texto al contener parte Texto y Numérica se importa como una structura que es un archio especial de matlab. Y para acceder a sus partes lo haces así:

Datos=importdata('datos.txt');
Texto=Datos.textdata; %parte texto
Num=Datos.data; %parte numérica


Así ya puedes trabajar por separado cada parte del archivo que has importado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con ficheros a matrices

Publicado por farfan (9 intervenciones) el 26/03/2014 12:51:00
Muchisimas gracias, no había tenido en cuenta eso, me has ahorrado muchas líneas d codigo.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar