Matlab - Notacion Cientifica

 
Vista:

Notacion Cientifica

Publicado por JM (7 intervenciones) el 14/03/2014 05:45:15
Tengo un ambiente grafico sencillo

una caja de texto , recibo un numero de forma (0.00432)
y quiero que en otra caja de texto me muestre ese numero ennotacion cientifica 4.32e-03
Este es mi codigo pero no me anda en el ambiente visual, lo corro en mi comand window y si ayuda!!

format long e
x=get(handles.entrada,'String'); %*****Recibo la cadena de la caja de texto
n = str2num (x) %Convierto a entero la cadena
set(handles.salida,'String',n); %*****Envio de salida la conversion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rolly

Notacion Cientifica

Publicado por Rolly (3 intervenciones) el 14/03/2014 20:07:03
en la parte final:

set(handles.salida,'String',n)

n previamente debe ser convertida a un String.

Para que el string que muestres se exprese en formato cientifico:

num2str(n,'%10.3e\n')

Con tres cifras significativas en la parte decimas (lo puedes variar). Con eso debe funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Notacion Cientifica

Publicado por Juan (7 intervenciones) el 15/03/2014 06:32:34
Eh probado tu respuesta y no me corre amigo

format short e
x=get(handles.entrada,'String'); %*****Recibo la cadena de la caja de texto
n = str2num (x) %Convierto a entero la cadena
num2str(n,'%10.3e\n')

set(handles.salida,'String',n); %*****Envio de salida la conversion

Noto que en el Command Window si me da el formato que quiero, pero en mi caja de texto donde quiero ponerla
no me da el formato correcto es decir

Caja de texto 1 (entrada) 0.45
Caja de texto 2 (salida) 0.45 (eh aqui donde necesito la salida en notacion cientifia)

ComandWindow 4.500e-001 (esto es lo correcto y lo que necesito en mi caja de texto salida)

espero me puedan ayudar que hago mal :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Notacion Cientifica

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/03/2014 12:46:44
Sube tu código al foro y lo veo, filtro tus errores.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rolly

Notacion Cientifica

Publicado por Rolly (3 intervenciones) el 15/03/2014 18:19:59
Tienes un error, debería ser así:


format short e
x=get(handles.entrada,'String'); %*****Recibo la cadena de la caja de texto
n = str2num (x) %Convierto a entero la cadena
n = num2str(n,'%10.3e\n') % Con ESTO CONVIERTES a String nuevamente para que lo puedas mostrar

set(handles.salida,'String',n); %*****Envio de salida la conversion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar