Matlab - Abrir el entorno Gui desde el codigo

 
Vista:

Abrir el entorno Gui desde el codigo

Publicado por Juan Mauricio Toro Ramos (2 intervenciones) el 21/03/2014 10:01:58
Buenas tardes,

En el momento me encuentro con el sigueinte problema.
En la empresa que trabajo hay una interfaz grafica creada en matlab que permite realizar ciertas acciones. Yo puedo acceder al codigo de dicha interfaz pero no se si sea posible a partir de este codigo entrar a la interfaz dentro del entorno de GUI de Matlab que permite agregar facilmente nuevos botones etc. y por lo general qued grabada como un .fig.

Es posible editar esta interfaz en este entorno cuando solo tengo acceso al codigo mas no a ese archivo .fig??

Muchas Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Abrir el entorno Gui desde el codigo

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 22/03/2014 03:37:01
Hola Juan Mauricio.

Lo que planteas suena interesante. La GUI que tienes está creada utilizando sólo código, de manera que no existe o no es necesario un archivo *.fig para utilizarle. Ahora bien, lo que tu planteas puedes hacerlo utilizando la instrucción "saveas" como se muestra enseguida:

1
saveas(gcf, 'nombre_gui.fig');


Lo anterior debes colocarlo al final de todo el código.

Pero, aquí viene el primer detalle: MATLAB te guarda solamente la parte gráfica, a la cual puedes acceder como bien decías utilizando el entorno de desarrollo GUIDE, pero no te genera los "callbacks" ni para los elementos existentes, ni para los nuevos que agregues, lo cual hace evidentemente que todo sea vano, puesto que lo que se requiere es que las GUIs realicen una tarea determinada.

Trataré de seguir buscando una solución más adecuada al problema y cualquier dato significativo te lo haré llegar.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir el entorno Gui desde el codigo

Publicado por Juan Mauricio Toro R (2 intervenciones) el 22/03/2014 11:15:34
Hola Jorge,

Muchas gracias por tu respuesta. La verdad no conocia la instruccion que mencionas, pero como bien aportas al final esta no me seria lastimosamente de mucha ayuda pues precisamente quisiera acceder al entorno GUIDE para poder generar el codigo mucho mas facilmente de los nuevos elementos que implemente en la interfaz.

La verdad es que no estoy seguro de que la interfaz inicialmente solo haya sido generada por codigo. yo creeria que fue tambien generada desde el entorno GUIDE pero en la actualidad no se encuentra el archivo .fig.

Nuevamente muchas gracias y te pido que en caso se te ocurra algo mas me lo hagas saber.

Un saludo,
Juan Mauricio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar