Matlab - Como evitar este error ?? Undefined variable "palabra" or class "palabra".

 
Vista:

Como evitar este error ?? Undefined variable "palabra" or class "palabra".

Publicado por andrea (1 intervención) el 10/05/2014 08:40:58
Soy nueva en el uso de matlab y tengo el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
%Reconocer el listado de tweet
fid = fopen('archivo.txt');%abrir el archivo
cadena = fscanf(fid,'%c');%escanear el archivo y guardarlo en la matriz cadena
 
%separa los tweet por palabras
resto = cadena;
palabras = {};
largo={};
i = 1;
while length(resto) ~=0
[primera,resto] = strtok(resto);
palabras{i} = primera;
palabras{i};% cada palabra
[n,B]=size(palabras{i});
largo{i}=B;%largo de la palabra
i = i+1;
end
 
%Calculo la probabilidad y lo inesperado de la probabilidad
for n=1:i
    if largo{n}>=8 % se consideran las palabras de un largo mayor a 3 letras
    A=findstr(cadena,palabras{n});
    [n,B]=size(A);
    Lapalabra=palabra{n}%indica la palabra
    Serepite=B %numero de veces que se repite
    probabilidad= (B/i) %probabilidad de cada palabra 
    inesperado=log(probabilidad)%probabilidad de lo inesperado
    end
end

Al ejecutarlo me aparece el siguiente error
??? Undefined variable "palabra" or class "palabra".

nose como corregirlo me gustaria que me ayudaran el archivo.txt tiene la siguiente forma (son una lista de tweet):

¿En donde esta su casa?
.@Katie_PhD Alternate, 'reproachful mandrill' cover of @DavidQuammen's Spillover
.@theophani can i get "drill" in there? it would be a picture of a mandrill holding a drill. somethin.
“@ChrisJBoyland: Baby Mandrill Paignton Zoo 29th April 2013: http://youtu.be/QpjOffyLXGg?a via @YouTube”. This is just so cute!
“@MISSMYA #NameAnAmazingBand MANDRILL!”
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como evitar este error ?? Undefined variable "palabra" or class "palabra".

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 10/05/2014 17:37:12
Hola Andrea...

Creo que el error está en el nombre de la variable. Específicamente en esta línea:

1
Lapalabra=palabra{n}%indica la palabra


Lo adecuado sería utilizar la variable "palabras" que ya tienes creada:

1
Lapalabra=palabras{n}%indica la palabra


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como evitar este error ?? Undefined variable "palabra" or class "palabra".

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/05/2014 05:31:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
%Reconocer el listado de tweet
clear all
 fid = fopen('archivo.txt');%abrir el archivo
 cadena = fscanf(fid,'%c');%escanear el archivo y guardarlo en la matriz cadena
 
 %separa los tweet por palabras
 resto = cadena;
 i = 1;
 while ~isempty(resto)
 [primera,resto]=strtok(resto);
 palabras{i} = primera;% cada palabra
 [n,B]=size(palabras{i});
 largo(i)=B;%largo de la palabra
 
 %Calculo la probabilidad y lo inesperado de la probabilidad
 for n=1:i
     if largo(n)>=8 % se consideran las palabras de un largo mayor a 3 letras
         A=strfind(cadena,palabras{n});
         [n,B]=size(A);
         Lapalabra=palabras{n}%indica la palabra
         Serepite=B %numero de veces que se repite
         probabilidad= (B/i) %probabilidad de cada palabra 
         inesperado=log(probabilidad)%probabilidad de lo inesperado
     end
 end
  i = i+1;
 end


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como evitar este error ?? Undefined variable "palabra" or class "palabra".

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/05/2014 11:22:53
Estimado usuario de Matlab.
Podría detallar acerca de su pregunta. Aunque usted haya puesto su código al foro. No es muy claro cual es su objetivo de su código, que debería hacer el código en términos generales. Ese informacion seria muy valiosa para poder entender su código y en cierta manera poder filtrar y modificar ciertas partes del código.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado usuario de Matlab,el correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar