Matlab - Rectángulos dentro de un Circulo

 
Vista:
Imágen de perfil de Pierre

Rectángulos dentro de un Circulo

Publicado por Pierre (2 intervenciones) el 01/06/2014 01:22:09
Hola, mi programa es dibujar n rectángulos/cuadrados dentro de un círculo de radio 10, en teoría está hecho pero al graficar los polígonos cuando n>4 se dejan de ver, como si se alargara el circulo, estoy usando plot dibujando dos cruvas para el ciculo y linespace para los lados de los polígonos, alguna idea de como solucionar y que se puedan apreciar lo polígonos dentro del círculo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Rectángulos dentro de un Circulo

Publicado por Jorge (213 intervenciones) el 02/06/2014 04:34:42
Hola Pierre.

Te adjunto el siguiente código que hace algo similar a lo que necesitas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
function circ_pol
n=5;  % Número de polígonos dentro del círculo
% Dibujamos el circulo de radio 10 y centrado en (0,0)
t=linspace(0,2*pi);
x=10*cos(t);
y=10*sin(t);
plot(x,y,'r','linewidth',2);
hold on;
% Trazamos los polígonos dentro del círculo
k=1;
while k<=n
    CX=randi([-9,9]); % Coordenada x del polígono 
    CY=randi([-9,9]);  % Coodenada y del polígono
    R=1;
    NL=randi([4,6]); % Dibuja cuadrados, pentágonos y hexágonos.
    if (sqrt(CX^2+CY^2)<9)  % Comprueba si está dentro del círculo
        poligono(NL,R,CX,CY);
        k=k+1;
    end
end
axis square;
 
    function hh=poligono(N,rr,cx,cy)
        % Traza un polígono de N lados con centro en (cx,xy)
        % e inscrito en un circulo de radio r
        tt = (0:1/N:1)*2*pi;
        xx = rr*sin(tt)+cx;
        yy = rr*cos(tt)+cy;
        hh=plot(xx,yy,'b');
    end
end






Cualquier duda acerca del mismo podéis preguntar.

He aquí algunos enlaces que tratan problemas similares al tuyo, puedes revisarlos para comprender un poco más de esto.

http://matlab-typ.blogspot.mx/2014/03/puntos-aleatorios-dentro-de-una.html
http://matlab-typ.blogspot.mx/2014/05/trazar-poligonos.html



Saludos.

Jorge De Los Santos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pierre

Rectángulos dentro de un Circulo

Publicado por Pierre (2 intervenciones) el 03/06/2014 03:14:25
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar